Найти в Дзене

Внезапная смерть. Наследственное право в РФ - как "зачаток цивилизации".

Еще одна беда в нашей многострадальной, сточки зрения регулирования, - стране. Вот, есть у дедушки квартира. Есть двое детей и у каждого ребенка по ребенку. Дедушка женат второй раз после смерти жены-матери его детей. Как дедушке оставить квартиру тому, кому ОН ХОЧЕТ ?

Заранее отвечу- оформить при жизни договор купли-продажи желаемому наследнику и получить при этом нотариальное подтверждение, что дедушка действовал по доброй воле, находясь в здравом уме. И справку медицинского освидетельствования.

Вот так НЕ работает у нас наследственное право. Слова юриста(это цитата) - "культура наследования в РФ не развита".

Почему я об этом?

То тут, то там -всплывают громкие скандалы с дележом наследства. И это среди очень обеспеченных людей. Чего стоит история с компанией "Natura Siberica".

Дробление подобных бизнесов,(которые строят ВВП Российской Федерации) - влекут не просто потери или банкротство отдельных лиц. По сути - это сокращение рабочих мест и снижение ВВП страны.

Но , если у таких богатых и успешных людей проблемы, а они имеют возможность получить САМУЮ КОМПЕТЕНТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ, что же говорить о рядовых гражданах? Проблемы могут возникнуть неожиданно, и именно у нас - грешных!

Сколько людей живут в гражданском браке, при наличии иных паспортных супругов? Сколько людей живут не в первом браке, имея детей с бывшими супругами? Сколько людей вообще не желают следовать "бюрократическим правилам" и остаются формально одинокими? Не говоря уже об иных союзах.

А, прожив долгую жизнь, (да пусть, и не долгую), вложив свой труд в какие-то материальные ценности, и столкнувшись воочию с тем, о чем написал Булгаков -

-2

-понимаешь, что хочется чем-то управлять в этой жизни. Хотя бы, чтобы -"НЕ ДОСТАЛОСЬ ВРАГАМ!"

И нет в этом желании ни мелочности, ни жадности - напротив! Это всего лишь - забота о близких. Желание избавить их от многолетней рутины судебных разбирательств.

Потому необходимо внимательно подходить к собственности, а не идти на поводу эмоций -"после меня-хоть потоп!". И вести свои дела - есть такое хорошее слово - ПРИЛЕЖНО.

  • не обращаться за юридической помощью к случайным людям;
  • не оставлять лишнюю информацию о себе ни письменно, ни устно;
  • держать документы в определенном месте, защищенном от чужих глаз;
  • не подписывать не понятные вам бумаги;
  • пользоваться возможностью защищать свои активы более совершенными законами ;
  • не стесняться требовать подтверждения намерений и полномочий.

Ковид заставил нас задуматься еще раз о внезапной и нелепой смерти, которую не возможно просчитать. О том, что часто наши проблемы могут решаться просто деньгами. И о том, что смерть не выбирает "бедных" или "богатых". Чаще она выбирает слабых и легкомысленных.

-3

Нет! Я не завершу статью пропагандистским лозунгом. И не стану призывать вас к тому, в чем не уверена сама.

Я уверена в том, что наш завтрашний день целиком зависит от решений дня сегодняшнего! Именно об этом хотела написать.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Спасибо , что читаете. Здесь о том, как приводить свои финансы в порядок. Без "бесплатного сыра"!

ОК113.