Найти в Дзене
Деревенские записки

Идеальный соус за 5 минут к шашлыку, любому жареному мясу и мягким сырам

Этот соус самый лучший соус на земле
Он как будто сделан чтобы нравиться мене
Сделан сразу, съеден тут же
И за пять минут — сделан новый чтобы съесть его прям тут.

Из неизданного

Ох уж мне эти соусы, ох уж мне эти соусоеды! Как-то так по привычке сложилось, что к шашлыку у нас всегда был кетчуп, не, оно с одной стороны понятно — кетчуп это помидоры, помидоры это кисло, кисло это вспоможение пищеварительному процессу при переработке животного жира и прочего канцерогена. Хотя откуда в шашлыке канцерогены, если практически весь жир сгорает на углях?

В общем сила привычки при употреблении связки шашлык-кетчуп очень сильна в человеках. Я — человек. Привычка так же держалась долго очень, пока в один прекрасный момент в доме не оказалось кетчупа, а шашлык намечался. Помните Самуил Яклича: "не было гвоздя — подкова пропала" Вот шашлык в тот раз не пропал, но из-за отсутствия "кепчука" родился и прижился у меня новый, совершенный соус к мясу жареному! Впрочем не только к мясу, но и с рикоттой я его люблю, да и вообще к любым мягким домашним сырам отлично подойдет, во всяком случае я этот соус могу есть просто так с белым хлебом.

Соус этот простой, соус этот несложный, теперь соус этот мой самый любимый соус. Готовится легко и просто и для его приготовления у нас с собой было:

Помидоры
Чеснок
Острый перец
Петрушка, кинза, зеленый кориандр, любая любимая пряная зелень
Соль
Растительное масло

Готовится соус практически мгновенно. Нам потребуется блендер для измельчения и пять минут на то, чтобы помыть помидоры с зеленью и перцами и почистить чеснок.

Растительное масло я беру либо подсолнечное холодного отжима нерафинированное либо оливковое, можно смешать их, тоже неплохо.

Почищенные и нарезанные для взбивания ингредиенты складываем в блендер и измельчаем вхлам, вусмерть, в пыль, в общем чтобы всё объединилось-соединилось.

Растительное масло я добавляю в уже готовый соус и просто перемешиваю ложкой.

По количеству всего — это дело индивидуальное, кому-то нравится поострее и тот положит больше острого перца(я например), кто-то перец терпеть не может и его в соусе может не быть совсем, а остроту даст чеснок.

-2

Соусу этому конечно лучше всего постоять хотя бы часик, чтобы вкусы смешались и объединились, а значит готовить его надо заранее, как только начали костер разводить для шашлыка примерно, но тут главное сделать не мало, чтобы хватило, а то соус можно вытаскать и съесть еще до момента приготовления шашлыка.

Зеленый кориандр очень в тему в этом соусе! У него своеобразный вкус, смесь кинзы и семян кориандра, но зеленые семена ярче вкусом. Экспериментируйте и получите свой неповторимый вкус! Ведь в этот соус можно добавить и сливу, и алычу, и болгарский перец, и цитрусовые. Ищите и обрящете, я свой вкус нашел в вышеперечисленных составляющих.

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются