Этот соус самый лучший соус на земле
Он как будто сделан чтобы нравиться мене
Сделан сразу, съеден тут же
И за пять минут — сделан новый чтобы съесть его прям тут.
Из неизданного
Ох уж мне эти соусы, ох уж мне эти соусоеды! Как-то так по привычке сложилось, что к шашлыку у нас всегда был кетчуп, не, оно с одной стороны понятно — кетчуп это помидоры, помидоры это кисло, кисло это вспоможение пищеварительному процессу при переработке животного жира и прочего канцерогена. Хотя откуда в шашлыке канцерогены, если практически весь жир сгорает на углях?
В общем сила привычки при употреблении связки шашлык-кетчуп очень сильна в человеках. Я — человек. Привычка так же держалась долго очень, пока в один прекрасный момент в доме не оказалось кетчупа, а шашлык намечался. Помните Самуил Яклича: "не было гвоздя — подкова пропала" Вот шашлык в тот раз не пропал, но из-за отсутствия "кепчука" родился и прижился у меня новый, совершенный соус к мясу жареному! Впрочем не только к мясу, но и с рикоттой я его люблю, да и вообще к любым мягким домашним сырам отлично подойдет, во всяком случае я этот соус могу есть просто так с белым хлебом.
Соус этот простой, соус этот несложный, теперь соус этот мой самый любимый соус. Готовится легко и просто и для его приготовления у нас с собой было:
Помидоры
Чеснок
Острый перец
Петрушка, кинза, зеленый кориандр, любая любимая пряная зелень
Соль
Растительное масло
Готовится соус практически мгновенно. Нам потребуется блендер для измельчения и пять минут на то, чтобы помыть помидоры с зеленью и перцами и почистить чеснок.
Растительное масло я беру либо подсолнечное холодного отжима нерафинированное либо оливковое, можно смешать их, тоже неплохо.
Почищенные и нарезанные для взбивания ингредиенты складываем в блендер и измельчаем вхлам, вусмерть, в пыль, в общем чтобы всё объединилось-соединилось.
Растительное масло я добавляю в уже готовый соус и просто перемешиваю ложкой.
По количеству всего — это дело индивидуальное, кому-то нравится поострее и тот положит больше острого перца(я например), кто-то перец терпеть не может и его в соусе может не быть совсем, а остроту даст чеснок.
Соусу этому конечно лучше всего постоять хотя бы часик, чтобы вкусы смешались и объединились, а значит готовить его надо заранее, как только начали костер разводить для шашлыка примерно, но тут главное сделать не мало, чтобы хватило, а то соус можно вытаскать и съесть еще до момента приготовления шашлыка.
Зеленый кориандр очень в тему в этом соусе! У него своеобразный вкус, смесь кинзы и семян кориандра, но зеленые семена ярче вкусом. Экспериментируйте и получите свой неповторимый вкус! Ведь в этот соус можно добавить и сливу, и алычу, и болгарский перец, и цитрусовые. Ищите и обрящете, я свой вкус нашел в вышеперечисленных составляющих.
такие дела