Ингредиенты:
Куриные ножки 1200 гр, шампиньоны - 400 гр, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, перец бол -1 шт,сельдерей черниковый 1 -2 шт, ченок 1 зубчик, маслины без косточек 1 банка, масло оливковое 2- 3 ст. ложки, вино белое 150 гр, оригано сушеное 1 шт, бульон куриный 0,5 стакана, перец чёрный, перец жгущий, соль по вкусу.
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Как приготовить курицу каччиаторе: Обжариваем куриные голени на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.
В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и черешковый сельдерей, обжариваем их минут 5-7.
Добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
Возвращаем в сковороду с овощами куриные голени.
Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, жгучий перец по желанию, немного сахара для баланса вкуса. Готовим курицу в соусе на тихом огне 30 минут.
Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей.
Курица по-итальянски (курица каччиаторе) готова. Тушеную курицу с овощами и грибами можно подать с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!