Найти в Дзене
Валерия Шевякова

Чем проект «супчан» стал в моей жизни

Для меня кормить посторонних людей без определенного места жительства или работы, которые одеты не очень, пахнут не очень, репутация не очень очень вкусно, стало своеобразным вызовом перед собой.

Это работа с собственным сердцем и жадностью.

Легко помогать другим, когда все хорошо и ты можешь условно «откупиться» деньгами, так как вроде бы и поучаствовал в благом деле, а вроде бы и не напряжно для кармана и своего времени.

Сложно помогать тогда, когда кругом неизвестность. Например, открыть свой кошелек, когда неизвестно, будет ли завтра работа (для меня такое время настало в пандемию). Сложно, каждый день, в том числе в жару готовить вовремя, чтобы не опоздать и, чтобы это было так же вкусно, как для членов своей семьи.

Сложно принимать благодарность от людей, находящихся в сложной жизненной ситуации за просто вкусную кашу)

Руководители проекта организовывали доставку огромной 30-ти литровой кастрюли от меня до точки раздачи, обычно они сами не едят.

Помню девушка попробовала и очень удивилась, что каша то у меня вкусная.

Когда возобновилась работа ресторанов и они стали готовить снова еду для бездомных, я обратила внимание, что хоть готовят еду для бездомных повара от самых дорогих ресторанов города, но еду готовят не очень аппетитную. Мне кажется, так выражается неуважение к людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию в силу болезни или других обстоятельств.

Проект чистит мое сердце от эгоизма и жадности.