Рассказываю, как просто приготовить вкусный, сочный шашлык.
Вам понадобиться:
Баранина-2 кг;
Зелёный лук -300гр;
Репчатый лук -3 головки;
Веточки укропа и петрушки
Соль и любимые специи
Немного лимонного сока и уксусной эссенции ( здесь дело вкуса )
Мясо нарезаем на куски. Репчатый лук режем на полукольца, а зелёный на пополам. Все ингредиенты складываем в миску. Хорошо перемешиваем. Количество кислоты (это лимонный сок или эссенция) вы регулируйте на вкус. После того как положили все к мясу, немного залейте его водой. Чтобы совсем чуть-чуть покрыло мясо.
И после влейте эссенцию или сок лимона и попробуйте на вкус. Должен быть небольшой привкус кислоты. Аккуратно, по чуть-чуть, добавляйте.
Оставьте мясо промариноваться на пару часов.
А после жарьте на углях
Мясо после маринада будет нежное и ароматное.
Рецепт подойдёт и для филейной части, и для мяса на кости.
Вот такое красивое и вкусное мясо у меня получились.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита !
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал