Найти тему
Ясная Горка

Три рецепта оригинального варенья от «Ясной горки»

Готовим летом — наслаждаемся весь год!

«Ясная горка» на связи, и на этот раз мы с отличными рецептами разного варенья. Добавьте эту статью в закладки, чтобы приготовить их все и, конечно, устроить тёплое осеннее чаепитие с вареньем и бутербродами с колбасой «Ветчинная» от «Ясной горки»!

Колбаса "Ветчинная" от "Ясной горки"
Колбаса "Ветчинная" от "Ясной горки"

Варенье из кабачков с лимоном поможет вам обзавестись отличным лекарством против возможных осенних и зимних простуд.

Для приготовления 3 литров понадобится:

кабачки – 2 кг,

сахар – 2 кг,

лимон – 2 шт..

Рецепт варенья из кабачка и лимона
Рецепт варенья из кабачка и лимона

Вымойте кабачки и очистите от кожуры и семян. Затем нарежьте их крупными кусками, засыпьте сахаром и оставьте на половину суток, чтобы выделилось как можно больше сока.

Затем ошпарьте кипятком лимоны, порежьте, тоже уберите из них косточки и добавьте к кабачкам. Осталось лишь варить всё до густоты и снимать пенку. На варку у вас уйдет около часа. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте крышки, переверните дном вверх и оставьте до остывания.

Любителям лёгкой кислинки точно стоит попробовать приготовить варенье из крыжовника со смородиной! Ингредиентов немного:

крыжовник — 1 кг,

красная смородина — 500 г,

сахар — 700 г.

Крыжовник + смородина = идеальное сочетание для тех, кто любит кисловатое
Крыжовник + смородина = идеальное сочетание для тех, кто любит кисловатое

Протрите все ягоды или разомните их деревянной толкушкой. Смешайте их с сахаром и доведите до кипения на медленном огне, затем варите ещё 20 минут, помешивая и снимая пенку. Распределите готовое варенье по стерильным банкам и закатайте.

Варенье из яблок с корицей. Будет идеальным наполнением для домашней выпечки! Нам понадобятся:

яблоки — 1 кг,

сахар — 700 г,

корица — 1 ч.л..

Заготовки на зиму вместе с «Ясной горкой»
Заготовки на зиму вместе с «Ясной горкой»

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кусочками. Засыпьте их сахаром и оставьте на ночь. С утра залейте смесь водой, доведите до кипения и варите в течение пяти минут, постоянно помешивая и убирая пену. Затем остудите, снова проварите в течение пяти минут и охладите. Повторите то же в третий раз, но теперь добавьте ещё и корицу, плюс по желанию лимонный сок, чтобы было не так сладко. Осталось лишь закатать в банки и убрать на хранение!

А вот еще небольшой список интересных вариантов для варенья:

  • Варенье из моркови и лимона;
  • Варенье из зеленых томатов;
  • Варенье грушевое с маком;
  • Варенье с тыквой и яблоком.

Какой рецепт вам приглянулся?

Мы со всей любовью относимся к сладкому, особенно, в качестве десерта после плотного завтрака бутербродами с колбасой «Ветчинной» от «Ясной горки»! Купить её можно в крупных торговых сетях, например, в Магните, Пятёрочке или Перекрёстке.