Привет всем! Сегодня у меня созрело желание представить рецепт японской кухни. Мне очень нравится эта страна и многие местные блюда. Как мне кажется, они отличаются особым подбором продуктов, а еще японцы делают акцент на натуральность, что также мне свойственно. Очень много блюд связано с приготовлением птицы.
Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо в соусе Терияки. Маринад придаст ему мягкость и аромат, а еще сделает блюдо эффектным. Готовится мясо с соевым соусом, медом и специями.
Для начала нужно отварить рис, он станет отличным дополнением блюда. Рецепт стандартный – промыть и залить рис водой, а после отварить до готовности. Не забывайте посолить его во время приготовления.
1. Филе нужно тщательно промыть и нарезать на полоски и, наконец, на кусочки примерно по 3 сантиметра по длине.
2. Готовить курицу нужно на разогретой сковороде с растительным маслом.
Во время приготовления ее нужно мешать. Обжаривайте, пока не появится слегка золотистая корочка на курице.
3. Добавить на сковороду порцию томатной пасты, поперчить и посолить.
4. Дополнить курицу медом. Мешайте блюдо на сковороде, чтобы он хорошенько распределился по всей поверхности. Мед карамелизируется.
Кстати, у меня есть вопрос: «Знаете ли вы, почему соус носит название «Терияки»?». Пишите свои ответы в комментариях. И не заглядывайте в яндекс поисковик).
5. На сковороду нужно отправить порцию соевого соуса. Продолжайте мешать блюдо. Соус немного загустеет, а кусочки мяса покроются аппетитной карамельной корочкой.
Блюдо получается очень аппетитным и ярким, а еще и по цене недорогим. Его можно смело готовить на обед или ужин.
6. Добавляйте кунжут и перемешивайте.
Соус готов!
Напоследок, хочу отметить, что готовить по этому рецепту можно не только филе или грудку, но и целую курицу, только разделайте ее на более мелкие части. Мясо будет нежным и изысканным.
В некоторых рецептах соуса Терияки встречается имбирь, коричневый сахар и прочие интересные продукты. Но мне больше нравится мой рецепт, так как он адаптирован под более доступные ингредиенты в нашей стране и не является дорогим.
Продукты для приготовления курицы в соусе Терияки:
Куриное Филе -250 гр
Мёд -1 ст.л
Томатная паста -1 ст.л
Соевый соус-2 ст.л
Соль, специи, зелень- по вкусу
Кунжут
Тут можно посмотреть видео с рецептом. Я готовила это блюдо дома и хочу с вами поделиться своими стараниями.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ