Найти тему

Моя любимая заготовка зелени на зиму

Доброе утро, друзья мои и подписчики! Чем заняты хозяйки в августе -сентябре? Готовятся к зиме, чтобы не повторить участь стрекозы из басни Крылова 😉.

Нет, в самом деле! Сейчас, пока цены на зелень и овощи умеренные, можно и нужно подсуетиться!

Самый простой способ заготовки, необременительный, это заморозка. Но не простая, а в томатах!

Мешочки с зеленью готовы к заморозке
Мешочки с зеленью готовы к заморозке

Я обожаю зимой положить в суп или гуляш, в любое горячее блюдо, в соус, например, ароматную зелень с помидорами!

Готовить зелень на зиму в томатах просто: берем петрушку, укроп, можно зеленый лук, режем мелко.

Зелень
Зелень

Томаты протираем в блендере или, как я, просто на крупной терке.

Томаты измельчить
Томаты измельчить

Соединяем томатную массу с зеленью. Солить не надо. Перемешиваем.

Зелень и томаты
Зелень и томаты

Теперь раскладываем массу по целлофановым мешочкам или по формам для кексов для замораживания. Мне нравятся оба варианта. Главное, чтобы в дальнейшем у нас была порция. Сегодня я разложила по мешочкам, зимой каждый мешочек - порция для борща.

Удобно раскладывать массу так
Удобно раскладывать массу так

Все, кладём мешочки с зеленью и томатами в морозильник. Когда нужно, достанем один и положим в суп, например, в борщ, перед концом варки. Томаты с зеленью придадут вкус и аромат. И не нужно добавлять томатную пасту. Так гораздо вкуснее!

Зелень лучше хранить в томатах, а не в воде. Не правда ли?

Порция
Порция

Ну вот, надеюсь, убедила вас, друзья мои, именно так замораживать зелень! Кто приготовит? Пишите!

Спасибо за внимание! Да, поддержите статью лайком, мне это важно.