Доброе утро, друзья мои и подписчики! Чем заняты хозяйки в августе -сентябре? Готовятся к зиме, чтобы не повторить участь стрекозы из басни Крылова 😉.
Нет, в самом деле! Сейчас, пока цены на зелень и овощи умеренные, можно и нужно подсуетиться!
Самый простой способ заготовки, необременительный, это заморозка. Но не простая, а в томатах!
Я обожаю зимой положить в суп или гуляш, в любое горячее блюдо, в соус, например, ароматную зелень с помидорами!
Готовить зелень на зиму в томатах просто: берем петрушку, укроп, можно зеленый лук, режем мелко.
Томаты протираем в блендере или, как я, просто на крупной терке.
Соединяем томатную массу с зеленью. Солить не надо. Перемешиваем.
Теперь раскладываем массу по целлофановым мешочкам или по формам для кексов для замораживания. Мне нравятся оба варианта. Главное, чтобы в дальнейшем у нас была порция. Сегодня я разложила по мешочкам, зимой каждый мешочек - порция для борща.
Все, кладём мешочки с зеленью и томатами в морозильник. Когда нужно, достанем один и положим в суп, например, в борщ, перед концом варки. Томаты с зеленью придадут вкус и аромат. И не нужно добавлять томатную пасту. Так гораздо вкуснее!
Зелень лучше хранить в томатах, а не в воде. Не правда ли?
Ну вот, надеюсь, убедила вас, друзья мои, именно так замораживать зелень! Кто приготовит? Пишите!
Спасибо за внимание! Да, поддержите статью лайком, мне это важно.