Найти тему

Мы всегда говорим и пишем о протоколах лечения

Рассказываем, что мы их делаем, переделываем и оттачиваем. И это непустые слова.
Рассказываем, что мы их делаем, переделываем и оттачиваем. И это непустые слова.

Представьте обычную клинику. В ней работают, например, 4 ортодонта и каждый «заточен» под свою систему работы. Каждый прошёл свою школу обучения, и каждый лечит в концепции «сам себе режиссёр». Те, кто давно с нами, знают, что это не наша история.

А теперь представим, один из ортодонтов этой клиники сменил страну, ушёл в астрал, в общем, прекратил деятельность в данном учреждении? Как его пациентов доведут оставшиеся доктора? Так и доведут в стиле «сам себе режиссёр»!

Лечение от плана до снятия должно быть в одном ключе.

Уже на стадии фиксации аппаратуры в систему брекетов «закладывается» программа работы, чёткий и понятный алгоритм действий (смены дуг, эластики, миниимплантаты, накладки...)

И, если эти протоколы едины, нет вопросов. А если доктор оставил пациента на этапах лечения в клинике, где каждый работает «сам себе режиссёр», то как другой доктор доведёт пациента по его плану? Поэтому и возникает вопрос.

Ортодонты – страшные люди. Пациенты от них зависят, потому что важно, начав лечение, довести его до конца). Но они не так «страшны», если это специализированная клиника с едиными протоколами.

Кстати, есть запросы от руководителей других стоматологий выкупить наши протоколы 😂