Вся жизнь человеческая проходит между тем, что люди НЕ ХОТЯТ и тем, чего они ХОТЯТ….
Люди не хотят погибать, болеть, страдать. Они не хотят испытывать мучений и издевательств.. Не хотят голодать и даже жить без комфорта…
Люди хотят , чтобы их любили, заботились, ценили. Чтобы не болели дети, чтобы было удобно жить в своем жилище, чтобы был хлеб и, все, что полагается к хлебу..
Между этими ХОТЯТ – НЕ ХОТЯТ лежит…. Настоящая жизнь человеческая, в которой каждодневно люди стараются избегать первого и тянутся ко второму
ДВЕ СТОРОНЫ ИМЕЮТ ДВЕ КРАЙНОСТИ.
Одна КРАЙНОСТЬ в этом выборе- чего люди не хотят - это мерзость, подлость, предательство, вранье. Не хотят, чтобы людей убивали, травили, истязали. Не хотят, чтобы на них паразитировали, чтобы их унижали.
И, ради этих благородных целей готовы других убивать....
Другая КРАЙНОСТЬ - чего люди хотят - это несоразмерная роскошь, пресыщение, бахвальство наворованным или награбленным. Это чревоугодие выше здравого смысла и разумного понимания.
И, опять же ради этого готовы других убивать, сажать в тюрьмы…
Вся жизнь человеческая протекает между этой … Сциллой и Харибдой.
И, каждый нормальный человек ограничивает себя моральными нормами, чтобы не попасть в эти крайние напасти.
Каждый человек интуитивно чувствует разумные пределы в своих желаниях и устремлениях. Все понимают, что нельзя быть счастливым в роскоши, когда рядом болеют и умирают дети и горе застилает глаза их родителям. Это сдерживает разумного человека в роскоши и пробуждает желание помочь другим .
Повторяю, КАЖДЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Иные особи, это нравственные уроды.
Также люди чувствуют и другую сторону беды – ужас беспросветной нищеты без какой-либо надежды на простое человеческое счастье. И, когда уже «гиря дойдет до полу», они хватают вилы… или другой подходящий инструмент и идут… в большинстве случаев к собственной смерти и каторге.
Ну, а что лежит между этими напастями? Лежит БОРЬБА ЗА ТО, ЧТОБЫ ДОСТОЙНО ПРОЙТИ ЭТОТ УЗКИЙ БУРЛЯЩИЙ ПРОЛИВ … И ЭТА БОРЬБА НАЗЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬ!
Это нормальная человеческая жизнь!
Но, к сожалению, много народу этого не понимает и «плывет по течению», бездумно надеясь на то, что «там, вверху все знают и все решают!».
Ошибаетесь!
Факты доказывают, что сейчас наверху решают только для своего блага! И, до тех пор, пока народ это не поймет, пока не встанет с просящих подаяние колен, никогда он не станет свободным народом и, никто ему не поднесет на блюдечке право жить достойно!
Так, что выбора нет, жизнь – это борьба, а следовательно нужно привыкать бороться за себя и своих родных…. Непривычно? Опасно?
Поверьте, не так страшен черт, как его малюют.
А, какой опьяняющий вкус у победы ! Какой удивительное чувство свободы! Не верите? Спросите у тех, кто возвращал потерянную свободу, спросите у тех, кто побеждал! И, слушайте их внимательно, смотрите им в глаза… у нас в стране не так уж много таких людей. И, вы увидите в их глазах светится СЧАСТЬЕ!
Кстати , деньги тоже дают ощущение свободы… Это их главное достоинство… И, людям кажется, что чем больше денег, то тем большая свобода, большая безопасность…
Но, свобода … штука хитрая… тут надо еще подумать и взвесить… Она, как птица феникс.. вроде была в руках… и , уже нет.. И, деньги есть… и все купить можешь… А , того чувства окрыленности , простора… Эйфории от того, что ты преодолел, ты смог! Уже нету… И, с счастьем такая же песня… Но, об этом как- нибудь в другой раз… Сейчас нам «не до жиру, быть бы живу».
Нам нужно, как пример по ТВ показывать людей, которые борются и побеждают. (причем, желательно честно и открыто).
ОНИ ЖИВУТ ПОЛНОКРОВНОЙ ЖИЗНЬЮ, ПОТОМУ ЧТО БЕЗ БОРЬБЫ И БЕЗ ПОБЕД НЕ БЫВАЕТ СЧАСТЬЯ.
Конечно, в 21 веке и борьба должна быть организована разумно , без кровавых драм и безумных глупостей. Политическая борьба, как и другая нормальная жизнь должна быть обустроена так, чтобы не приходилось людям браться за вилы – с одной стороны. И, чтобы власть не привлекала государственный аппарат для защиты своих, награбленных миллиардов.
Цивилизованные страны давно осознали, что БОРЬБА ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ , это естественное право народа на свое собственное существование и развитие. И, это право должно реализоваться нормальным, мирным путем , а не гибелью и тюремными заключениями.
Есть крайние силы в борьбе. И , власть склонна быстрее «повязать и усмирить» наиболее активных представителей народа.
А, последние, отчаявшись от бесплодных усилий, идут на террор в отношении власти. И, то и другое – неприемлемо!
Выход один: ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКИМ СТОРОНАМ ВЫЯСНЯТЬ РАЗНОГЛАСИЯ ПУТЕМ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДИАЛОГА! Кто более правильное решение представит народу, тот и должен вести народ к светлому будущему.
(Чего уж лукавить… Народ явно не оценит стремление власти к накоплению миллиардов, когда народ нищает, от того и все беды в нашем отечестве… но, сейчас не об этом…)
Вернемся к Сцилле и Харибде…
Следствие формулы «ЖИЗНЬ –ЭТО БОРЬБА» весьма важно : Если не борешься за свою жизнь, то и не живешь, а существуешь!
Люди часто сетуют на свою не совсем комфортную жизнь… Но, вспомним великий лозунг : «Что ты сделал для победы?»
Сидел в подвале, ел картошку и горевал , что тебе не помогает правительство, которое продает нефть, газ … и кушает омары, запивая элитными напитками?
Или пил суррогат, проклиная свою жизнь и всех вокруг за то, что сам ты никогда не открыл рта в защиту правды против несправедливости?
Один смуглый юноша провозгласил: «Тот, кто не с нами – против нас!». Имея в виду, что люди, не примкнувшие к протесту и считающие себя «нейтральными наблюдателями», в действительности поддерживают существующий несправедливый режим.
Они поддерживают его своей нерешительностью, а порой и элементарной трусостью .
В этом бурлящем потоке между двумя скалами есть только один выход – на свободу, в открытое море! Правда, в разном исполнении… Одни вырываются сквозь бурю к солнцу и свободе, другие , даже не барахтаясь, опускаются в спокойные глубины и их останки выносит тоже на свободу…
Умирают все… кроме героев, отдающих жизнь за свободу своего народа. Они живут в памяти народной. Вот это и есть святыни.
Если помнят и чтут героев, тогда будут вновь и вновь рождаться герои и народ будет вечен. Если оплевывают героев, народ обречен .
(что в нашей действительности делается властью , писал об этом.)
Сцилла и Харибда… две опасности, которые разрушают корабли, посмевшие пройти к свободе и более справедливой жизни…
Простите наивную мысль: А, КТО ПОСТРОИЛ ЭТИ ДВЕ СКАЛЫ??? ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ? КТО ТАКОЙ УМЕЛЕЦ? И, СКОЛЬКО ИХ?
Исторический факт. Архитекторы и Сциллы и Харибды - это одни и те же люди!
НИЩЕТА и РОСКОШЬ … , вот эти две скалы! И, построены они совершенно определенными людьми, с определенными целями - нет роскоши без нищеты!
СЦИЛЛА И ХАРИБДА… Так, проплывем, или даже не попробуем?
Да, не нужно проплывать между ними! Нужно их разрушить … Это не бетонные монументы, это бумажные крепости и тюрьмы, которые построены на протоколах предателей, постановлениях холуев , законах , написанных лакеями.
Разрушать нужно эти скалы, пока живы те, кто помнит о чести, достоинстве, патриотизме. Пока они рассказывают это своим детям, пока читают старые книги…
Люди ! Весь грозный вид этих крепостей обманчив -это мыльные пузыри надутые в болоте равнодушия и пассивности большинства …. И, держатся они только с помощью обмылков, которые возгоняют пену в виде красивых , переливающихся всеми цветами радуги, замков.
Большинство должно осознать свою ответственность и сделать выбор. И, тогда лопнут мыльные пузыри, а обмылки стекут в канализацию. Туда им и дорога!
Одиссей вынужден был сделать выбор. Или пропасть всем, или , пожертвовав несколькими моряками спасти весь корабль и команду.
И, он направил корабль поближе к Сцилле, зная что она берет шестерых..
Яркий пример служения отечеству показал губернатор Сингапура Ли Куан Ю, который сделал чудо – превратив провинциальный, нищий остров в одно из самых комфортных для людей место на планете.
И, он тоже сумел проплыть между Сциллой и Харибдой … пожертвовав своим другом, севшим в тюрьму за коррупцию.
Наш капитан твердо держит курс на Харибду… «своих не сдаем!» , похвальный лозунг при борьбе с врагами… А, со своим народом?
Когда то, на ропот своих бойцов, Стенька Разин решился и … лишился восточной красавицы, кинув ее в прохладные воды реки… Тоже ведь пример?