Найти в Дзене
Думая и размышляя

Сознание и подсознание… Почему они конфликтуют…??? (Часть 3)

Добрый вечер, дорогие читатели и подписчики!

Продолжаю очередной частью серию публикаций на тему:

Сознание и подсознание… Почему они конфликтуют…? (Часть 3)

И что же в итоге (сухом остатке)…?

В итоге человек всего-навсего становится малочувствительным к некоторой части своего бытия. А поскольку чувствительность к особенно неприятным (негативным) моментам снижается, появляется, естественно, устойчивая привычка к негативным явлениям его бытия, позитивные моменты бытия размываются, он их не замечает.

Складывается ситуация когда для него УДАР сильнее ПОЦЕЛУЯ, т.е. такой человек изначально «заточен» на УДАР:

«Нас жизнь проверяет то болью, то ранкой… чем чаще удары, тем выше огранка».

Поэтому на нехватку позитивных событий бытия - человек реагирует гораздо острее, чем на привычный негатив. Он реально задыхается, ему становится скучно, жизнь становится как бы однообразной, унылой, поскольку человек, как белка в колесе, вертится в системе типа «работа-дом-друзья-кабак-рыбалка (посиделки-любовник (ца))-…», это только усугубляется. И, самое интересное, чем надежнее, проверенное годами "колесо", тем в итоге бывает больнее…

И снова: советы… советы… советы...

У Вас все плохо…? а Вы разнообразьте свою жизнь. Ах, да у Вас, кажется, налицо возрастной кризис! Больше позитива, меньше негатива. Ездите почаще в увлекательные поездки, общайтесь с интересными людьми, уберите из жизни тех, кто Вам дает негатив, отпустите свое прошлое. В личной жизни проблемы? Так, а что сидите, Вы лучше посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на свою семью. Быть может, Ваш брак себя уже изжил? Ну, не все так плохо, разнообразьте круг своей личной жизни. Вы же цельная, самодостаточная личность, имеющая свое мнение. Вы вполне способны создать новую семью. Главное, никогда не скучайте, не вешайте нос. Постарайтесь с юмором и позитивом относиться к своему бытию, молитесь и все вам будет… И так далее. Такого рода советы люди слышат от, друзей, подруг, психологов, священнослужителей очень часто… Правда и здесь тоже бывают исключения…

Между тем, помощь такого рода лишь временная, но зато она – искренняя, а потому - действенная.

Другое дело, что очень многие люди принимают временное улучшение за постоянное, делая вокзал местом своего постоянного жительства, откладывая разрешение конфликта на потом, одновременно «зависая» по друзьям (любовник (ц)ам), рыбалкам, поездкам… замещая ими реальное свое бытие… и это плохо с точки зрения разрешения конфликта по существу, поскольку человек отстраняется от проблемы, игнорирует ее, оправдывая себя.

Конфликт – торжествует, колесо крутится.

Короче говоря, психологи (а также друзья, священнослужители) «помогут» человеку проигнорировать конфликт; точнее, не сам конфликт, а тревожный сигнал глубинной человеческой СУТИ… состояние дискомфорта, когда информация, содержащаяся в подсознании у этого человека, не совпадает с той информацией, которая содержится в его сознании повседневно, жизненный путь искривляется… человек идет не туда.

Конфликт сознания и подсознания – как зеркало рыночной экономики

Этот конфликт – один из глобальных источников развития рыночной экономики. Людей надо разлучить, развенчать с бытием, т.е. сделать их нечувствительными к негативу (к позитиву они нечувствительными постепенно станут потом САМИ). Для этой цели следует создать обстоятельства, приводящие к негативу, УМЫШЛЕННО, если его в обществе недостаточно.

Нужно лишь принять такие законы, которые НЕ БУДУТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ этому. Потом подключить к делу священнослужителей, психологов, СМИ, а также полицию и т.д. - чтобы люди не перегрызли друг друга от безысходности.

В результате люди, будучи заблокированными душевно, будут вынуждены, в целях сохранения личного комфорта, разнообразить свой рацион, тем самым увеличивая потребление и двигая рыночную экономику.

(Продолжение следует...)