Найти тему

ПРОБЛЕМЫ И ПРИЧИНЫ РАСТРЕСКИВАНИЯ ТОМАТОВ

Прежде всего существуют сорта томатов, не устойчивые к растрескиванию в зрелом и недозрелом виде. В первую очередь это относится к сортам коричневых томатов, они, как правило, имеют тонкую кожицу.

ПРИЧИНЫ:

Причиной быстрого растрескивания может являться жаркая погода. При высокой температуре почва сильно нагревается, корни растений испытывают жажду. При появлении воды, корни интенсивно начинают напитывать влагой растение, в том числе плоды. В результате растрескивание на плодах спелых и зелёных.

Перепад температур. В жаркую погоду растение приостанавливает своё развитие. Кожица плода твердеет. При понижении температуры и высокой влажности начинается интенсивный рост, в том числе плодов, могут появиться множественные микротрещины.

СОВЕТЫ:

  • Поливайте томаты умеренно и постоянно, в соответствии с погодными условиями.
  • Очень важный приём - мульчирование для сохранения влаги.
  • Старайтесь контролировать температуру в теплице и проветривать.
  • Защищайте от солнца (забеливание или использование спанбонда.)
  • Рационально используйте удобрения.