Куриные оладьи готовятся из рубленного мяса курицы, которое хорошо прожаривается на сковороде за считанные минуты, а большое количество сыра в рецепте придает блюду дополнительную сочность и мягкость оладьям. Куриный оладьи придутся по вкусу всей семье и не доставят хлопот на кухне. Они одинаково аппетитны как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант для сытного перекуса!
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 300 гр.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Тертый сыр – 50 гр.
4. Мука – 3 ст. л.
5. Майонез – 1 ст. л.
6. Помидор (небольшой) – 1 шт.
7. Масло растительное – для обжарки.
8. Специи: соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленку, жировые прослойки и если есть, то еще и косточки, острым ножом нарезаем филе на небольшие кусочки размером, примерно 0.5 см на 0.5 см.
2. Мелко нарезаем помидор.
3. В порубленное филе добавляем яйцо, порезанный помидор, тертый на мелкой терке сыр, муку, майонез (можно использовать сметану), соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, чтобы продукты распределились равномерно.
4. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем её. Выкладываем куриные оладьи и обжариваем их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
5. Готовые куриный оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, макароны, картофельное пюре, рис и гречневая крупа.