Найти тему
Ольга Белова

Нежные, сочные и мягкие оладьи из куриного филе с сыром и помидором

Куриные оладьи готовятся из рубленного мяса курицы, которое хорошо прожаривается на сковороде за считанные минуты, а большое количество сыра в рецепте придает блюду дополнительную сочность и мягкость оладьям. Куриный оладьи придутся по вкусу всей семье и не доставят хлопот на кухне. Они одинаково аппетитны как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант для сытного перекуса!

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 300 гр.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Тертый сыр – 50 гр.

4. Мука – 3 ст. л.

5. Майонез – 1 ст. л.

6. Помидор (небольшой) – 1 шт.

7. Масло растительное – для обжарки.

8. Специи: соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленку, жировые прослойки и если есть, то еще и косточки, острым ножом нарезаем филе на небольшие кусочки размером, примерно 0.5 см на 0.5 см.

-2

2. Мелко нарезаем помидор.

3. В порубленное филе добавляем яйцо, порезанный помидор, тертый на мелкой терке сыр, муку, майонез (можно использовать сметану), соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, чтобы продукты распределились равномерно.

-3

4. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем её. Выкладываем куриные оладьи и обжариваем их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

-4

5. Готовые куриный оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, макароны, картофельное пюре, рис и гречневая крупа.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются