Грецкий орех считается одним из самых полезных продуктов. Употребляют его как в сыром, так и в жареном виде. Часто орехи добавляют в кулинарные шедевры. Это может быть салат, торт, пирог, а также рулет. Если говорить о пищевой ценности этого продукта, то он богат на белок, клетчатку, жир, а также в нем содержится медь и марганец.
Плюсы орехов для организма
1. Полезно для мозга.
В грецких орешках есть нужные фитохимические вещества, а также немало полиненасыщенных жиров, что существенно полезны для здоровья и функционирования головного мозга. Снизить уровень стресса можно с помощью жирных кислот омега-3, что имеются в этом продукте. Происходит процесс улучшения передачи нужных сигналов головного мозга, созданных нейронами. Также тут есть витамины, фолиевая кислота, что помогает улучшить память.
2. Поднимите себе настроение.
Омега-3 жирные кислоты необходимы для того чтобы ЦНС правильно развивалась и функционировала. Если Вы хотите поднять себе настроение, то нужно скушать немного грецких орехов. Кроме улучшения самочувствия, Вы почувствуете прилив энергии.
3. Здоровое сердце.
Если ежедневно кушать орешки, то снижается риск заболеваний сердца, сосудов. Кроме того, улучшается уровень холестерина.
4. Здоровье ЖКТ.
Употребление ореха грецкого может порадовать кишечник полезными микроорганизмами и увеличить количество определенных нужных бактерий, что так всем нам необходимы.
5. Избавление от лишних килограмм.
Конечно, кушая орехи, Вы не похудеете на 10 килограмм, но зато их употребление вместо других продуктов не приводит к увеличению веса, даже если они высококалорийны. Это и делает их неплохой заменой закускам для тех, кто хочет контролировать собственный вес.
Салат из свеклы и орехов
Если Вы еще не пробовали свекольно-ореховый салатик с чесноком, то многое потеряли. Это блюдо невероятно вкусное, а самое главное – полезное. Его можно подавать с картофелем, макаронами, мясом и просто как украшение праздничного стола. Яркий цвет свеклы, аромат чеснока и вкус грецкого ореха – идеальное сочетание.
Вам понадобится:
8-10 грецких орехов;
2 ст.л. сметаны;
2 свеклы;
1 головка чеснока.
Свеклу необходимо отварить, остудить и натереть на крупной терке. Грецкие орешки порубите ножом на маленькие кусочки. Возьмите красивый салатник, можно прозрачный, чтобы яркий салат было видно со всех сторон. Соедините все составляющие в салатнике и добавьте сметану. После чего нужно все перемешать и дать салатику немного постоять в холоде.
Помните: Перед тем, как начать правильно питаться, необходимо проконсультироваться с врачом. Составить список необходимых продуктов питания может только специалист.
Если понравилась статья – подписывайтесь и ставьте «сердечко»!