Долго ли коротко, а межсезонье, наконец-то, почти всё.
Первые прокаты, первые турниры, первые разочарования.
Вчера подошел к своему завершению американский Cranberry Cup International 2021. И хочется сказать ему: "Спасибо, что ты был, но больше так не надо!"...
Новостные ленты, конечно же, пестрят заголовками в духе "Тарасова и Морозов одержали первую победу под руководством Тутберидзе" (это прямая цитата, если что), а рука моя не отлипает от лица. В голове застрял лишь один вопрос: "А там было кого обыгрывать?!". При всём уважении к Книрим и Фрэйзеру, они не конкуренты для Тарасовой и Морозова, и хочется, чтобы это было неизменным, но...
Да-да, мы все всё прекрасно понимаем, и сложно представить, что когда дойдём до Пекина (а я надеюсь, что, всё-таки, дойдём), едва ли останется хоть кто-то, кто осмелится критиковать "первую пару страны", потому что "ну это же Тутберидзе".
Размусоливать эту тему подробнее желания нет, до меня это сделали уже все, кто только мог. Да и совсем уж "размазывать" ребят и терять в них веру тоже. Всё-таки, это первый старт сезона. Всё-таки, надежда ещё теплится, но она уже так же слаба, как бледно-желтый лунный след свет на платье Евгении.
Про сомнительный выбор музыки для КП я уже подробно писала вот здесь. Там же подборка других программ топовых фигуристов всех времён и народов под сию композицию. И удивительное открытие о череде неудач их настигших. Читайте, интересно.
Музыка - тоска. В худшем смысле этого слова, особенно в таком прочтении. Теперь к ней добавилось ещё и безвкусное платье Жени. Хотя, безвкусным оно становится только во второй части программы, благодаря "фишке из Бриллиантовой руки"... Ну сколько можно уже? Весь мир уже понял, что "так можно было", что "брюки превращаются, превращаются брюки"... ЗАЧЕМ? Для чего?
Во-первых, это избито и порядком надоело. Во-вторых, этот чехол на табуретку из второй части не идёт Евгении от слова "абсолютно", смотришь и прям ощущаешь как она некомфортно себя чувствует после "преображения". Ну, и в-третьих, это топорно и из разряда: вот вам ночь, вот вам свет, вот вам лунный, вы не поняли? Вот вам ЖЁЛТАЯ ДОРОЖКА ЛУННОГО СВЕТА на платье партнёрши... Какой-то кошмар наяву, ей богу.
Посмотреть прокаты всех КП пар можно здесь
Выбор музыки для ПП тоже очень "оригинальный" для олимпийского сезона. Patrick Watson – Lighthouse. Под "Маяк" совсем недавно катались и Алексей Ерохов, и Кевин Эймоз, а главное Алёна Савченко и Бруно Массо. И у последних это было практически идеально, от костюмов до постановки. Была история, был нерв, была химия на льду. А ещё пластичность и выразительность.
У Тарасовой и Морозова серые на сером костюмы (спасибо, что не бордовые с чёрным, наверное, ткань, всё же закончилась на Дэвис со Смолкиным), повторяющееся в разных вариациях движение, которое в народе уже окрестили не иначе, как "дай пятюню" (это вообще что за прикол? Кто это придумал, Жулин??)) и скучная, нет, ОЧЕНЬ СКУЧНАЯ программа...
Почувствовать разницу с Савченко/Массо и посмотреть на остальные ПП можно здесь
Подводя черту, я не знаю как с этими бесконечно нудными программами можно выигрывать ОИ (как с этим можно выигрывать хоть что-то, кроме Cranberry Cup International 2021?). Никакого контраста, никаких эмоций. Скажу честно, на ПП у меня даже возникло ощущение, что я смотрю КП, только немножко растянутую во времени))
А где-то за углом Бойкова с "нафталиновой Малагеньей", готовая рвать и метать. Ну да, ну да. Дайте мне побольше такого "нафталина", пожалуйста, он мне по нраву.
Короче, пока всё это мероприятие с переходом в "главный трененрский штаб страны" - сплошное разочарование и пафос. Где, кстати, обещанные мне всезнающими комментаторами "фильмы на Первом канале о Чемпионах Мира Мишиной и Галлямове"?)) Пока я вижу там только "РЫЖИКОВ" и от этого нелепого маркетингового хода в одни ворота уже начинает подташнивать.
У нас в стране есть и ДРУГИЕ ПАРЫ! И они не менее достойны внимания общественности, а кто-то, как действующие чемпионы Мира, и более.
Обидно, короче. Ну и я вернулась (опять), да. Надолго ли не знаю))