Всем привет, добро пожаловать на уютную кухню.
Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом картошки с мясом, приготовленным в мультиварке.
Нам потребуется:
- 400г. мяса (у меня свинина)
- 5-6 средних картофелин
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. болгарского перца
- 5 шт. соленых огурцов
- 70г. томатной пасты
- 1 шт. моркови
- Соль, специи по вкусу (я добавляю копченую паприку, базилик, кориандр)
Нарезаем продукты
Картофель и мясо нарезаем на небольшие кубики. Морковь можно натереть на терке, но лично я нарезаю на небольшие кубики, чтобы она чувствовалась. Перец и огурчики тоже режем мелко. Лук режем полукольцами.
Приготовление
Включаем в мультиварке режим "Жарка" на 20 минут и ждем пока мультиварка прогреется, потом наливаем немного масла и выкладываем мясо.
Жарим при открытой крышке, иногда помешивая.
За 10 минут до конца программы добавляем лук, морковь и перец.
За 7 минут до конца программы добавляем огурцы.
За 5 минут до конца программы добавляем томатную пасту, соль и специи.
После того, как все обжарено, добавляем картофель и два стакана воды (может меньше, нужно смотреть чтобы вода не была выше основной массы блюда). Перемешиваем.
Ставим программу "Тушение" на 1 час.
Через час блюдо готово, можно подавать.
Приятного аппетита!