Всем привет, снова с вами Елена Рукодельная. Маринованные помидоры – отличная закуска к любому блюду. Они сочетаются с картофелем, макаронами, крупами. Чтобы зимой на столе были вкусные домашние соления, заготовками нужно заниматься заранее. И поэтому я решила поделиться с вами вот этим вкусным рецептом. Помидорки по-царски.
Расход ингредиентов будет следующим: либо на 3 литровую банку/ либо на 2 банки 1.5 литровые / либо на 3 банки литровых. Литраж банок выбирайте по желанию. Я закручивать буду в литровые, так как у меня помидорка черри.
Итак, приступаю. Ингредиенты:
Расход исходя из: 3литровая банка – 1 шт/ 1.5 литровая банка – 2 шт/ 1 литровая банка – 3 шт.
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика
Укроп
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – полтора стакана
Уксус 70% – 1 столовая ложка
Перец болгарский
Перец чили острый
Чеснок
Моем банки.
Стерилизуем их.
Мою томатики.
Беру чеснок, перчики и начинаю чистить и резать.
Чеснок режу дольками.
Болгарский перчик на 4 части.
Перчик чили режё кружочками.
Беру перец горошком (черный и душистый) – по 2-3 шт; гвоздику- 1-2шт; лавровый лист 2 шт; и начинаю выкладывать в банки
На дно каждой банки, кладу: зонтик укропа; резаный чеснок дольками, по 1 колечку горького перца, и по 1 /4 болгарского ( из расчета две дольки на 1 банку) и выше перечисленные ингредиенты. Далее укладываю помидорку.
Далее заливаю помидоры кипятком, и даю им постоять 20 – 30 минут
После того, как пройдет нужное кол-во времени, сливаю эту воду в кастрюлю, добавляю 1,5 стакана сахара, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку 70% уксуса. И ставлю на газ кипятиться
Как только вода закипит, заливаю этим рассолом томаты
Закручиваю, проверяю крышки
Ставлю вверх дном
И укутываю банки, до полного остывания
Вот такие красивые, а главное вкусные помидорки черри с чесночком и жгучим перчиком, будут радовать вас и ваших близких, зимой. А Главное такой рецептик у вас будут просить!!! Всем приятного аппетита!
А какие самые вкусные по вашему мнению рецептики знаете вы? Обязательно поделитесь ими в комментариях!