Найти в Дзене
Канал Елена Рукодельная

Помидоры по ЦАРСКИ. С чесноком и перцем чили. Самые вкусные маринованые томаты в мире.

Всем привет, снова с вами Елена Рукодельная. Маринованные помидоры – отличная закуска к любому блюду. Они сочетаются с картофелем, макаронами, крупами. Чтобы зимой на столе были вкусные домашние соления, заготовками нужно заниматься заранее. И поэтому я решила поделиться с вами вот этим вкусным рецептом. Помидорки по-царски.

Расход ингредиентов будет следующим: либо на 3 литровую банку/ либо на 2 банки 1.5 литровые / либо на 3 банки литровых. Литраж банок выбирайте по желанию. Я закручивать буду в литровые, так как у меня помидорка черри.

только что с куста.
только что с куста.

Итак, приступаю. Ингредиенты:

Расход исходя из: 3литровая банка – 1 шт/ 1.5 литровая банка – 2 шт/ 1 литровая банка – 3 шт.

Лавровый лист

Перец черный горошком

Перец душистый горошком

Гвоздика

Укроп

Соль – 1 столовая ложка

Сахар – полтора стакана

Уксус 70% – 1 столовая ложка

Перец болгарский

Перец чили острый

Чеснок

буль буль
буль буль

Моем банки.

осторожно горячё
осторожно горячё

Стерилизуем их.

красавицы
красавицы

Мою томатики.

перчик чили.
перчик чили.

Беру чеснок, перчики и начинаю чистить и резать.

ароматный
ароматный

Чеснок режу дольками.

мистер перчик
мистер перчик

Болгарский перчик на 4 части.

горячий парниша.
горячий парниша.

Перчик чили режё кружочками.

Беру перец горошком (черный и душистый) – по 2-3 шт; гвоздику- 1-2шт; лавровый лист 2 шт; и начинаю выкладывать в банки

душистые вкусняхи
душистые вкусняхи

На дно каждой банки, кладу: зонтик укропа; резаный чеснок дольками, по 1 колечку горького перца, и по 1 /4 болгарского ( из расчета две дольки на 1 банку) и выше перечисленные ингредиенты. Далее укладываю помидорку.

набиваем плотнячком
набиваем плотнячком

Далее заливаю помидоры кипятком, и даю им постоять 20 – 30 минут

аккуратнее кипяток
аккуратнее кипяток
под крышечку
под крышечку

После того, как пройдет нужное кол-во времени, сливаю эту воду в кастрюлю, добавляю 1,5 стакана сахара, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку 70% уксуса. И ставлю на газ кипятиться

готовим рассол
готовим рассол

Как только вода закипит, заливаю этим рассолом томаты

почти всё
почти всё

Закручиваю, проверяю крышки

старый проверенный ключик
старый проверенный ключик

Ставлю вверх дном

-17

И укутываю банки, до полного остывания

-18

Вот такие красивые, а главное вкусные помидорки черри с чесночком и жгучим перчиком, будут радовать вас и ваших близких, зимой. А Главное такой рецептик у вас будут просить!!! Всем приятного аппетита!

А какие самые вкусные по вашему мнению рецептики знаете вы? Обязательно поделитесь ими в комментариях!