Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, мне 59 лет. Пишу о жизни. Заходите!
Я уже отмечала, что еда для диабетика - серьёзная проблема. Чаще я смотрю на это с оптимизмом, а иногда так хочется булочку! Мне очень сильно не хватает крахмалистой пищи, но постоянно приходится себя ограничивать. Малейшие погрешности в еде сразу отражаются на состоянии и уже ничему не рада. И хоть я овощи люблю, все последние годы ем их много и разные, но теперь без хлеба или с очень небольшим количеством... Помогает, конечно, белковая пища. Постоянно выискиваю какие-то новые рецепты.
Сегодня на Ютубе попался рецепт кабачков, лёгкий, интересный, сытный. Ничего революционного, я так с мясом частенько делаю, а с яйцами вот не догадалась. Кабачки люблю, но оладьи на ржаной муке и рагу надоели.
В общем, за рецепт я ухватилась и давай готовить ужин. Раз делаю что-то для себя новое, отчего бы не пофотографировать? А есть рецепт и фоточки - в Дзен, конечно). Немного посомневалась - вроде только что на другом канале видела этот рецепт. Но то Ютуб, а то Дзен, и ужин мой, и тарелки и букетик мои, почему нет?
Итак, недавно мне приподнесли большущий кабачок. Своих у меня было штук пятнадцать, но я им перерастать не давала. Но и такие большенькие имеют право на существование и не менее вкусны).
На растительном масле кружочки обжарила с одной стороны, положив в них предварительно круглые дольки помидоров и посолив только кабачок, чтобы 🍅 раньше времени не расквасились.
Затем перевернула конструкцию на другую сторону лопаткой, чтобы помидоры не выпали, вилкой приспустила их ко дну сковороды и залила в каждое "гнёздышко" по яйцу.
Посолила яйца и кабачки, насыпала сверху тёртый сыр, посыпала сухим укропом (свежего уже нет), чёрным перцем, накрыла крышкой и убрала огонь. Люблю "доводить" блюда на медленно остывающей плите.
Минут через семь с вожделением выложила блюдо на тарелку, предвкушая вкусный ужин и обдумывая, как поинтереснее всё это описать).
И тут начала работать карма за плагиат). Разрезала одну порцию ножом и оттуда вытекло почти сырое яйцо... Я люблю яйца всмятку, но сырые - бррр!
Опять разогрела сковородку и выложила всё назад, но уже на максимальной температуре; ничего страшного, поправимо. Правда, разрезанная порция потеряла единство и всё свалилось на сковороду довольно неэстетично. Яйца, наконец, приготовились. Но при второй "подаче" оказалось, что кабачок можно было бы и ещё пожарить или потушить, я не учла, что это не молочный, а уже матёрый возрастной овощ).
На этот раз яйца остались на тарелке, а кабачок минут 5-7 я ещё пожарила).
На тарелке всё это выглядело уже совсем нефотогенично, но, если честно, было так же вкусно, как если бы ничего не развалилось).
В общем,
если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича... (Н. В. Гоголь "Женитьба").
Ой, что-то я с мысли сбилась!
Хотела сказать, что если в этом блюде кабачок и яйца пожарить до готовности, да так, чтобы не пригорело и не развалилось, то очень приятное блюдо. Рецептик рекомендую!
А то, каким сложным и оригинальным путём я шла к завершению своего блюда, позволяет мне надеяться, что карму за плагиат я уже отработала).
Бывают ли у вас кулинарные, неудачи? А настигала ли вас когда-нибудь карма так стремительно? Хорошо, когда всё так легко поправимо).
Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если было интересно.
#еда #рецепты #неудачи #юмор #питание при диабете