Курица–это не только ценные перья, но и пару килограммов мяса и костей. И как бы хотелось есть эту самую курицу, чтоб мясо отделялось от костей. Конечно же это шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки. Сегодня я решил приготовить курицу в горшке (казане). Запекал ее очень долго, чтоб действительно мясо отошло от костей. Вкус нежнейшей курочки описывать не буду. Кому интересно, как я её приготовил, прошу ко мне на кухню, где я покажу и расскажу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Курицу буду запекать с овощами, которые придадут аромат мясу. Нарезаю полукольцами лук.
Соломкой нарезаю сладкий перец. Использую красный, так как именно красный перец окрасит шкурку курицы в приятный цвет.
Предварительно опаленную и промытую курицу разделяю на порционные части.
Я готовлю в глиняном казане. Если у вас его нет можете воспользоваться обычным казаном или толстостенной кастрюлей. Вливаю подсолнечное масло и добавляю душистый перец.
Выкладываю половину нарезанного лука и половину перца.
Поверх овощей выкладываю мясо одним слоем. Солю.
Снова выкладываю овощи и мясо. И снова солю.
Вливаю обычную, холодную воду. Добавляю несколько листиков лаврушки.
Накрываю казан крышкой и отправляю в духовку. Готовлю 3 часа при температуре 150 градусов.
За это время куриное мясо станет очень нежным и ароматным. А бульон в котором готовилась курица, станет очень насыщен вкусом мяса. Этот бульон можно использовать для приготовления других блюд. А я предпочитаю его есть просто так.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Курица – 1,5 кг
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
• Перец душистый – 10 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Вода – 600 мл
• Соль
Еще больше простых и вкусных рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ
#волшебнаяеда_вторыеблюда