Найти тему
Kranst -technologies,IT news

Лучшие практики в области миграции данных

Лучшие практики в области миграции данных

Миграция данных имеет много последствий, и это может привести к сложному процессу. Чтобы успешно завершить его, в дополнение к знанию его основных рисков, важно применить некоторые лучшие практики, такие как рекомендуемые:

Перед переносом данных в новое место назначения важно получить представление о сопоставлении и понять, как серверы соотносятся с хранилищем, чтобы можно было воссоздать эти сопоставления в новой среде и предотвратить проблемы, связанные с перезагрузкой после миграции.

Принятие мер: сбор метрик, чтобы иметь четкое представление о потребностях в пропускной способности сети, - это задача, которая должна быть запланирована до миграции данных. Принятие мер облегчит задачу расчета того, сколько пропускной способности должно быть выделено для миграции и когда она будет доступна.

Снижение давления на проект: хотя перенос данных возможен без сбоев или бездействия определенных приложений,это обычно не так. Чтобы минимизировать риски, рекомендуется планировать инициативу в период простоя, вдали от обычных производственных часов. Таким образом, в дополнение к снижению напряжения, связанного с возникновением задержек, увеличиваются шансы на большую согласованность данных.

Будьте бдительны в вопросах информационной безопасности: миграция данных - это время уязвимости, которое необходимо контролировать. Разрешения, приложения, различные системы, разные поставщики и различные конфигурации безопасности образуют коктейль, который может в конечном итоге облегчить возникновение нарушения безопасности. Чтобы избежать этого, необходимо проявлять осторожность и разработать предварительную дорожную карту, которая поможет обеспечить защиту данных в любое время.

Обратите внимание на программное обеспечение: детали важны, и это проявляется, например, в чем-то таком же простом, как различные уровни исправлений, которые могут быть применены к программному обеспечению в исходной и целевой средах. Игнорирование этого обстоятельства может привести к сбоям сервера при завершении проекта. То же самое происходит в тех случаях, когда необходимо удалить старое программное обеспечение и заменить его новым поставщиком, например, при переносе данных между массивами хранения; поскольку эта процедура может вызвать нестабильность, если удаление не завершено должным образом и какой-либо из старых компонентов конфликтует с другими приложениями.

Минимизация неопределенности: несмотря на то, что неопределенность является фактором, неизбежно связанным с любым типом проекта, ее присутствие значительно уменьшается, когда знания об инициативе увеличиваются. Время, необходимое для получения информации о том, что связано с миграцией данных и как будет решаться процесс, является наиболее эффективным способом снижения рисков, которые могут поставить под угрозу время безотказной работы приложения, надежность или безопасность.

4. Советы, ошибки, которых следует избегать, и рекомендуемые типы инструментов

В успешном проекте по переносу данных все участники будут считать, что это инициатива, требующая времени, из которого большая часть приходится на предварительную подготовку и последующую проверку. Выполнение ожиданий, высказанных при определении этого процесса, также во многом связано с применением вышеупомянутой передовой практики и осознанием основных проблем, с которыми придется столкнуться.

Во время применения различных методов, участвующих в процедуре миграции данных, вы должны быть бдительными, чтобы избежать некоторых ошибок, слишком распространенных, таких как:

Не автоматизировать. Ручные процессы являются синонимом человеческих ошибок и потери времени. Эффективность теряется.

Сосредоточьтесь на бюджете и урезайте там, где вы не должны экономить на расходах, таких как автоматизация процессов.

Верить, что можно скопировать среду как есть. Заблуждение, которое приводит только к проблемам и потере производительности.

Рисковать. Если вы не проявляете осторожности, вы в конечном итоге страдаете от всевозможных проблем, сбоев и даже угроз безопасности.

При планировании проекта переноса данных следует учитывать, что:

Желательно, чтобы автоматизированные процессы преобладали над ручными. Это вопрос скорости, но это также вопрос, связанный с качеством данных. Для достижения этой цели необходимо искать инструменты миграции данных, которые позволят ускорить способность практиковать перемещение за счет минимизации вмешательства человека.

Вредные привычки должны остаться позади. Чтобы достичь желаемой эффективности, вы должны работать над изменением к лучшему, начиная с того, как поднять использование в этом новом пространстве для хранения.

Важно иметь обзор операции. Сквозной вид позволяет оставить все покрытое, без каких-либо сюрпризов. Это сознание должно охватывать все, от инфраструктуры и программного обеспечения, до информационных потоков и окружающей среды.

И, что касается среды, есть несколько требований к среде хранения для миграции данных, которые необходимо учитывать:

Смена поставщика. Миграция данных может включать изменение поставщика. Для выполнения такого проекта не стоит каких-либо инструментов, но необходимо иметь гетерогенные инструменты.

Оптимизация среды. Когда вы переходите в более высокую, более динамичную и полностью виртуализированную среду, вы переключаетесь на лучшую. Однако, хотя улучшение на всех уровнях очевидно, необходимо понимать, что эти усилия будут отражены в миграции, которая потребует более тщательного планирования, большего времени и более сложных инструментов.

Наконец, нельзя упускать из виду важность выбора инструментов миграции данных. В этой области было много достижений, особенно в том, что касается автоматизации обнаружения. Чтобы воспользоваться этими новинками и преимуществами, которые они предоставляют проекту, вы должны ориентировать свой выбор на:

Поиск инструментов, которые помогут повысить гибкость, от уровня сервера до хранилища.

Выберите идеальный инструмент для инициативы, которая не должна быть ни самой новой на рынке, ни самой дорогой.

Иметь профессиональную команду, способную освоить управление выбранным инструментом и имеющую опыт миграции данных.