Блюда из капусты получатся намного вкуснее и нежнее, если капуста будет нарезана максимально тонко.
Это утверждение справедливо по отношению ко всем блюдам из этого овоща, за исключением некоторых.
Чем тоньше нарезана капуста для квашения - тем проще ее будет мять, тем больше капуста выделит сок, тем хрустящее получится готовая.
Чем тоньше нарезать капусту в щи или борщ, тем вкуснее получатся первые блюда и будут смотреться в тарелке намного аппетитнее.
Чем тоньше капусту нарезать в салат, тем вкуснее и сочнее он будет.
Нарезать вилок капусты, особенно если он крупный обычным ножом занятие муторное и утомительнее, а потому, чтобы побыстрее закончить эту неприятную процедуру, хозяйки режут капусту немного крупнее, чем нужно.
Что, естественно, отрицательно сказывается на вкусе готовых блюд.
Однако, я знаю простой способ, который позволяет нарезать идеально тонко капусту. Без ножа, без специальной шинковки.
А потребуется всего лишь самая обычная овощечистка.
Вы можете сами посмотреть, как это легко и просто. Есть видео у моих коллег на канале в ютуб:
Не судите строго. Это первое видео на моем канале.
Как нарезать тонко капусту
Теперь расскажу пошагово. Сначала кочан капусты следует разрезать на несколько частей. в зависимости от размеров вилка - на 4 - 6 - 8.
Каждую такую часть должно быть удобно держать в руках. Она должна удобно располагаться в руке.
Затем, берем одну из часть капустного вилка и, вооружившись овощечисткой, шинкуем капусту движениями сверху вниз, в направлении к себе.
Сначала кажется, что это сложно, но в действительно все намного проще. А главное быстро, легко и идеально тонко.
Не только капусту
Кстати, овощечистка - универсальная вещица. С ее помощью можно не только чистить овощи и, как мы выяснили тонко резать капусту.
Можно пи помощи овощечистки тонко нарезать сырокопченую колбасу или сыр.
Можно нарезать тонко картошку, чтобы затем приготовить из тончайших ломтиков чипсы.
Также можно тонко нарезать морковь, лук, огурец и другие овощи для приготовления салатов или украшения разных блюд.
Вот такая универсальная вещь - овощечистка.
***
И хочу поделиться интересным видео со своего канала на ютуб:
Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе