Найти тему

Сельдь, солёная с чесноком

Оглавление

Сельдь домашней засолки можно солить не только с луком, но и с чесноком. Получится совсем не хуже. Рыбка приобретает пикантный вкус и прекрасно сочетается с отварной картошкой с зеленью. Если любите экспериментировать на кухне - обязательно попробуйте!

Ккал: 154.59, время приготовления: 900-1200 мин., порций: 4

#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #Закуска #Просто приготовить

Ингредиенты

  • сельдь свежая: 700 - 800 граммов
  • чеснок: 5 зубчиков
  • укроп: 1 пучок
  • соль: 1 столовая ложка
  • сахар: 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый: 1/2 чайных ложек

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты для закуски. Свежемороженную сельдь разморозить, выпотрошить, хорошо помыть. Чеснок почистить, укроп сполоснуть водой и промокнуть от влаги.

-2

2. Рыбу нарезать кусочками, толщиной 2-2,5 сантиметра. В тарелке смешать соль, сахар и черный перец.

-3

3. Кусочки рыбы посыпать посолочной смесью и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам.

-4

4. Чеснок нарезать пластинками, укроп мелко нарубить. Посыпать ими кусочки сельди.

-5

5. Хорошо перемешать и плотно уложить в удобную ёмкость. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

-6

6. На следующий день рыбу можно попробовать, сдобрив подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!

-7

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются