Сельдь домашней засолки можно солить не только с луком, но и с чесноком. Получится совсем не хуже. Рыбка приобретает пикантный вкус и прекрасно сочетается с отварной картошкой с зеленью. Если любите экспериментировать на кухне - обязательно попробуйте!
Ккал: 154.59, время приготовления: 900-1200 мин., порций: 4
#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #Закуска #Просто приготовить
Ингредиенты
- сельдь свежая: 700 - 800 граммов
- чеснок: 5 зубчиков
- укроп: 1 пучок
- соль: 1 столовая ложка
- сахар: 1 чайная ложка
- перец чёрный молотый: 1/2 чайных ложек
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты для закуски. Свежемороженную сельдь разморозить, выпотрошить, хорошо помыть. Чеснок почистить, укроп сполоснуть водой и промокнуть от влаги.
2. Рыбу нарезать кусочками, толщиной 2-2,5 сантиметра. В тарелке смешать соль, сахар и черный перец.
3. Кусочки рыбы посыпать посолочной смесью и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам.
4. Чеснок нарезать пластинками, укроп мелко нарубить. Посыпать ими кусочки сельди.
5. Хорошо перемешать и плотно уложить в удобную ёмкость. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
6. На следующий день рыбу можно попробовать, сдобрив подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.