Утром над морем видели смерч.
Воронка закрутилась, погуляла там, глубоко в море, и пропала. На всё про всё - минут восемь.
Те, кто был свидетелем, рассказывают с придыханием, показывают видосы и фото, инстаграмят.
Остальные изображают индефферентность: не очень-то и хотелось, мол.
Хотя, если честно, посмотреть хотелось очень, но Катя моя тут спит сладенько, я бы не бросила ее даже ради такого контента.
Тут в паре одной до ссоры дошло: муж 8 минут смотрел смерч без жены. Пришел в номер, такой довольный, и огреб свой личный, локальный смерч: "Ты не мог меня позвать???"
Сразу после смерча включили солнце на несколько часов. Мы так отвыкли, что не поверили.
Когда светит солнце, сразу кажется, что всё плохое позади.
Мы тут же перевернули шезлонги, вернули мягкие подушки, декор, поздравили друг друга с тем, что "ну, вроде оттайфунились".
Я успела сесть на шезлонг, с кофейком, как приличная отдыхающая.
Через три часа солнце выключили, включили дождь такой силы, что похож на град.
Когда идет сильнейший дождеград, и всё течет под ногами, деревья гнутся, цветы расшвыривает ветром, вспоминается вот эта фраза "разверзлись хляби небесные".
Вот да. Разверзлись. Хляби.
У меня друг есть, Макс, яхтсмен, пишет, мол, Оль, если что вдруг, ты маякни, у меня в Геленджике много местных друзей-яхтсменов есть, надежных ребят. В случае опасности, подтянем их и спасем вас.
Я написала весело: "Макс, спасибо, но мы правда в порядке".
А ночью началось. Хляби вытворяли такое!
Я боялась засыпать, ибо вдруг что...
А потом заснула и мне снилось, что прям на рецепшн нашего мини-отеля приплыла яхта (а по количеству воды это вполне возможно) , и капитан такой: "А где Савельева? Мы за ней!"
А еще у меня даже тут завёлся свой хейтер (он, в принципе, общий, но я воспринимаю его на свой счет).
В частном доме напротив - высокий забор и недостроенное строение из двух этажей.
На втором этаже живет огромная собака.
Я люблю собак, очень, и эта, в принципе, собака как собака.
Но она так надрывается ярым лаем каждый раз, когда я выхожу из калитки своего отеля и просто иду мимо, что внутри аж замирает всё.
Тут история такая: она на своем 2 этаже находится по факту выше забора, и если разбежится и решит перепрыгнуть забор, то там между ее строением и забором метра два: вполне себе для ее размера может и перелететь.
А ведь судя по настрою и по росту, она вполне меня нахрен разорвет.
И каждый раз, когда она надрывается, я думаю: "Слушай, я ж просто мимо иду, я ж ничего тебе не сделала, ну дождевиком шуршу, ну прости, а в целом-то?"
Если она охраняет территорию, то явно слишком старается: защищает и от тех, кто не нападает.
Уже хотим делегацию туда заслать, пусть уберут этого лающего "сторожа", а то я любой поход в магазин воспринимаю как "с риском для жизни".
Ночью к нам в отель, в люксы заселили стюардесс и пилотов. У меня кума - стюардесса, я знаю, что их селят обычно в крутых отелях, но вероятно, рейсы пачками отменяют, и мест не хватает, и вот к нам, в уютную маленькую домашнюю гостишку, тоже заселили.
Обычно дети носятся в коридоре до 23, играют (а где им еще тусить, на улице - хляби), но вчера мы их разобрали "по домам", чтобы наши новые постояльцы (господи, какие они красивые все - в форме) смогли отдохнуть.
Если честно, я подустала от контента про непогоду, как будто фронтовые сводки пишу.
Но все волнуются за нас, и я вроде как сама взялась отчитываться, потому что... ну, мы пока правда в заложниках у непогоды.
Давайте договоримся: я буду писать про всякое разное, что я тут нанаблюдала (две "на" вначале - нанаблюдала)), и это будет означать, что мы в порядке.
А если прям что-то экстренное (ну неееееееееееет), то отдельно сообщу)