Найти в Дзене
Дневник Мясника

Копчения в домашних условиях, это возможно?

Всем привет. Совсем недавно, мы с товарищем начали спор: а можно ли, закоптить мясо или рыбу в домашних условиях, в обычной квартире?

Если забегать наперед, то я с точностью скажу Вам – ДА!

Я искал по интернету информацию, как приготовить копченые деликатесы в обычной квартире. Информацию нашел, было даже несколько экспериментов и у меня получилось.

-2

Теперь я поделюсь таким методом с Вами.


Есть 2 способа домашнего копчения:

1. С помощью мангала
2. С помощью духовки или электропечи.

Мангал дома ставить некуда, да и соседи не поймут, если на балконе буду коптить или жарить шашлыки. Поэтому, я остановился на 2 способе.

1. Для начала нам понадобится древесная щепа, лучше конечно из деревьев фруктовых пород. Нужно залить ее на пару часов водой, потом сливаем через дуршлаг, воду оставьте, она понадобится еще.

-3


2. Духовку разогреваем до 110-120 градусов. Решетку ставим на одно деление ниже середины.


3. На дно металлической сковороды, кладем нашу щепу. Она не должна быть слоями, а только покрывать дно сковороды. В противном случае у Вас будет большое количество дыма в квартире. Главное правило – правильное количество щепы, произведет нужное Вам количество дыма.


4. Ставим решетку, и оставляем достаточное количество места, между щепой и решеткой.

-4


5. Мясо кладем его на решетку, наравне со щепой. Закрываем фольгой его так, чтобы сковорода со щепой и мясом, закрывалась со всех сторон. Наверху оставляем чуть места, для циркуляции дыма.

-5


В зависимости от типа и количества мяса или рыбы, определяется и время копчения.
В среднем, мясу хватит, 4-6 часов, томится. Во время приготовления, не забудьте проверять наличие воды в щепе, если не хватает, доливайте чуть. Готовность мяса, можете проверить удобным Вам способом (термометром или надрезать).

Если все еще сомневаетесь, то попробуйте сами и будете удивлены.

Есть вопросы, пишите в комментариях. От Вас как всегда «лайки» и подписка на канал!