Найти в Дзене

Почему я считаю, что все мы от рождения похожи на дроби

Итак начну издалека, чтоб было понятно откуда я делала выводы.

Когда рождается человек, его мозг начинает отсчитывать время - это факт, и отсчитывает он его по изменениям, наблюдаемым в окружающем мире, не наблюдать которые он не может, ибо живой, однако сначала кажется, что время течёт очень медленно, из-за того, что мозг в первые годы жизни очень качественно и активно обрабатывает информацию, за счёт большого количества неронов.

К слову:

Когда мозг получает большие объемы информации в единицу времени - взрослый человек ощущает сжатие времени. В сутках его не хватает. Часто у людей в больших городах по этой причине случаются неврозы и депрессии.

Когда мозг получает меньше информации в единицу времени - взрослый человек ощущает расширение времени. Долгий день. В деревнях люди болеют меньше.

Мозг ребёнка получая огромные объёмы информации ощущает расширение времени в связи с очень большим количеством нейронов. 

Отсюда, и из ряда моих предыдущих постов, понятно как я сделала вывод о том, что время - производная сознания, и тогда количество изменений, воспринятых мозгом постепенно формирует ощущение времени, а затем пространства и мозг чувствует числа, так как существует конкретная скорость передачи электрических импульсов. Всё логично.

Простые числа - информационные блоки. Момент рождения - нуль на числовой прямой, и он же мгновенно начинает разделять время на прошлое и будущее, не оставляя места настоящему, ведь, если определить время как понятие, охватывающее прошлое и будущее, то оно состоит из прошлого, которого уже нет и будущего, которого ещё нет. Всего из двух величин, являясь промежутком между двумя событиями, появляющимся в результате осмысливания его человеком. Так вот человек рождаясь, начинает двигаться по числовой прямой направо, среди таких же как и он. Скажу что в абсолютном понимании никакого времени не существует, но об этом я напишу в следуюший раз. Относительно же нашего восприятия я выделила его 4 вида: 

1.Земное (проверяемое по часам)

2.Биологическое (скорость метаболизма)

3.Интеллектуальное (скорость и качество обработки информации мозгом).

4.Математическое (областью определения которого является множество действительных чисел), "независимая переменная бытия"

Затем, идут дни и у ребёнка, наблюдающего изменения, приходит понимание некой отдельности от окружающей среды - так из времени постепенно появляется понимание пространства. 

Годы идут, два, три, пять, семь лет... А затем человек вдруг замечает, что самые важные периоды его жизни приходятся на простые количества лет, вспоминает старые сказки с их многократными упоминаниями и чувствует что они словно информационные блоки или периоды испытаний из которых состоит вся его судьба. И самое важное, правильно пройти такой период, разрешив свою задачу, ведь если не разрешишь, проблема зависнет и старый информационный блок, гештальт (образ (понятие из психологии)) не закроется и тогда земное и биологическое время пойдут вперёд, а интеллектуальное отвечающее за развитие сознания остановится, в результате делая человека дробью. И тот период, что он не смог прожить, заработав невроз, будет словно делением человека на его прошлое, в котором и была проблема. Так, мы застреваем на своих травмах, переставая быть цельными и не в силах решить проблемы, делим себя на них. В подобном состоянии человек часто ощущает ускорение времени, ведь мозг пытается решить задачу, работая на износ.  

А теперь вспомним, что и в математике существует понятие скорости, как и в музыке темпа, обозначающего скорость музыкального движения. А длительности нот подобны целым числам и дробям. 

Какая же у неврозов напряжённая и быстрая музыка, полная секунд и прочего...

Но это ещё пол беды. Недавно я поняла, что существуют врождённые гештальты, закрыть которые сложнее всего. И один из них говорит о том, что все мы изначально рождаемся половинками, мужчинами и женщинами и пока не решим проблему поиска своего родного человека, она продолжает нас терзать на протяжении всей жизни. И ведь найти нужно не какую-то там, любую похожую дробь, а лишь ту что разделит без остатка, ведь только тогда вы вместе сможете стать целым. 

Всё как в жизни, ибо только если партнёр разделяет все ваши идеи и стремления без остатка, а вы его - можно стать целым.