Найти тему

Каждый раз покупая кабачки, готовлю только по одному простому и вкусному рецепту. Даже дети едят с огромным удовольствием.

Всем привет!
Вот и нас настала пора кабачков, я
хочу поделиться с вами простым
рецептом, но очень любимым моими родными и друзьями. Нежнейшие фаршированные кабачки «лодочки». Простота приготовления под силу любому.

-2

Нам понадобится молодые кабачки.
Фарш можно взять любой, я предпочитаю смешанный
(свинина+говядина).
Одна луковица, средняя, одна
морковь и несколько зубчиков чеснока.
Кусочек сыра твердого любого.
Сметана две три столовые ложки.
Будем добавлять перец черный и
Соль.

-3
-4
-5

Первым делом подготавливаем кабачки,
удаляем края срезаем вот аккуратно.
Разрезаем кабачок пополам и
удаляем серединку делать в
форме лодочки, очень удобно это делать
обыкновенной простой ложкой. Если кабачок молодой это хорошо
все удаляется, по краям мы
немного оставляю чтобы у нас не выпадал
фарш и так подготавливаем каждый кабачок
лодочки подготовили и пока убираем
в сторону.

-6

Мякоть от кабачков и не
выбрасываем, мелко шинкуем и будем потом
добавлять в поджарку.
Если у вас косточки в кабачках
крупные, то их лучше удалить.

-7
-8

Для поджарки мелко нарезаем лук.

-9

Морковь натираем на крупной терке.

-10

На разогретую сковороду вливаем
растительное масло.

-11
-12

Отправляем лук, через пару минут морковь,
когда морковь немного поджарилась, отправляем кабачки
Это все поджариваем 5 минут.

-13
-14
-15

Затем вынимаем, даем остыть и отправляем нашу
поджарку в фарш. Хорошо все
подсаливаем, перчим и перемешиваем до
однородной массы.

-16
-17
-18
-19

Сыр натираем на мелкой терке.

-20

Далее сметану смешиваем с
чесноком. Берем 3 столовые ложки сметаны
с горкой выкладываем их в
емкость, уходит целая баночка
туда же выдавливаем чеснок через пресс,
все хорошо перемешиваем.

-21
-22
-23

Теперь берем
форму для запекания в которой будем
выпекать наши кабачки и смазываем ее
растительным маслом.

-24

Укладываем кабачки
так, чтобы они все хорошо поместились
теперь их немного солим.

-25

В каждую лодочку положим по чайной ложке
сметаны с чесноком и хорошо
размазываем. Распределяем в каждый кабачок
нашу начинку.

-26
-27

Далее в каждую лодочку ложим фарш, распределяем на все.

-28

Затем сверху смазываем оставшейся сметаной
и обильно покрываем сыром.

-29
-30

Теперь накрываем кабачки фольгой
и отправляем в духовку разогретую до 180
градусов на 30-35 минут.

-31
-32

После чего
фольгу снимаем и еще даем зарумяниться.
Еще 10-15 минут и достаем кабачки из
духовки они готовы.

-33

Красивые румяные
Посыпаем зелень и можно подавать к
Столу. Кабачки «лодочки» получились очень
Вкусные, сытные, ароматные.

-34
-35

Обязательно попробуйте и вам очень
понравится. Радуйте своих близких. Я
желаю вам приятного аппетита.
Спасибо что были со мной если вам
понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.
Хорошего настроения всем. Пока.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц