Всем привет!
Вот и нас настала пора кабачков, я
хочу поделиться с вами простым
рецептом, но очень любимым моими родными и друзьями. Нежнейшие фаршированные кабачки «лодочки». Простота приготовления под силу любому.
Нам понадобится молодые кабачки.
Фарш можно взять любой, я предпочитаю смешанный
(свинина+говядина).
Одна луковица, средняя, одна
морковь и несколько зубчиков чеснока.
Кусочек сыра твердого любого.
Сметана две три столовые ложки.
Будем добавлять перец черный и
Соль.
Первым делом подготавливаем кабачки,
удаляем края срезаем вот аккуратно.
Разрезаем кабачок пополам и
удаляем серединку делать в
форме лодочки, очень удобно это делать
обыкновенной простой ложкой. Если кабачок молодой это хорошо
все удаляется, по краям мы
немного оставляю чтобы у нас не выпадал
фарш и так подготавливаем каждый кабачок
лодочки подготовили и пока убираем
в сторону.
Мякоть от кабачков и не
выбрасываем, мелко шинкуем и будем потом
добавлять в поджарку.
Если у вас косточки в кабачках
крупные, то их лучше удалить.
Для поджарки мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду вливаем
растительное масло.
Отправляем лук, через пару минут морковь,
когда морковь немного поджарилась, отправляем кабачки
Это все поджариваем 5 минут.
Затем вынимаем, даем остыть и отправляем нашу
поджарку в фарш. Хорошо все
подсаливаем, перчим и перемешиваем до
однородной массы.
Сыр натираем на мелкой терке.
Далее сметану смешиваем с
чесноком. Берем 3 столовые ложки сметаны
с горкой выкладываем их в
емкость, уходит целая баночка
туда же выдавливаем чеснок через пресс,
все хорошо перемешиваем.
Теперь берем
форму для запекания в которой будем
выпекать наши кабачки и смазываем ее
растительным маслом.
Укладываем кабачки
так, чтобы они все хорошо поместились
теперь их немного солим.
В каждую лодочку положим по чайной ложке
сметаны с чесноком и хорошо
размазываем. Распределяем в каждый кабачок
нашу начинку.
Далее в каждую лодочку ложим фарш, распределяем на все.
Затем сверху смазываем оставшейся сметаной
и обильно покрываем сыром.
Теперь накрываем кабачки фольгой
и отправляем в духовку разогретую до 180
градусов на 30-35 минут.
После чего
фольгу снимаем и еще даем зарумяниться.
Еще 10-15 минут и достаем кабачки из
духовки они готовы.
Красивые румяные
Посыпаем зелень и можно подавать к
Столу. Кабачки «лодочки» получились очень
Вкусные, сытные, ароматные.