Огурец-2 кг
Соль-2,5 ст.л.
Вода-1,3 литра
Укроп-10 граммов
Чеснок-8 штук
Черный перец горошком-8 штук
Листья хрена-2 штуки
Листья вишни-3 штуки
Листья смородины-3 штуки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Огурцы хорошо вымыть, срезать соцветия и хвостики и поместить в глубокую емкость с холодной водой на несколько часов. Воду раз в час рекомендуется менять.
2.
Листья вишни, черной смородины и хрена промыть, обсушить и крупно нарвать. Укроп промыть и крупно нарезать. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и соединить с зеленью.
3.
Выложить в подготовленную банку треть смеси зелени и чеснока и 3-4 горошины перца. Затем плотно уложить огурцы, чередуя слоями с зеленью, чесноком и перцем.
4.
Растворить соль в холодной фильтрованной воде и залить рассолом огурцы. Банку накрыть чистой тканью или марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
5.
Слить из банки рассол, довести его до кипения, остудить и затем снова залить им огурцы.
6.
Плотно закрыть банку пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике