Найти тему
Ваня Бушуев

Вкуснейшие огурчики. 30 банок за зиму разлетаются как горячие пирожки

Огурец-2 кг

Соль-2,5 ст.л.

Вода-1,3 литра

Укроп-10 граммов

Чеснок-8 штук

Черный перец горошком-8 штук

Листья хрена-2 штуки

Листья вишни-3 штуки

Листья смородины-3 штуки

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.

Огурцы хорошо вымыть, срезать соцветия и хвостики и поместить в глубокую емкость с холодной водой на несколько часов. Воду раз в час рекомендуется менять.

2.

Листья вишни, черной смородины и хрена промыть, обсушить и крупно нарвать. Укроп промыть и крупно нарезать. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и соединить с зеленью.

3.

Выложить в подготовленную банку треть смеси зелени и чеснока и 3-4 горошины перца. Затем плотно уложить огурцы, чередуя слоями с зеленью, чесноком и перцем.

4.

Растворить соль в холодной фильтрованной воде и залить рассолом огурцы. Банку накрыть чистой тканью или марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

5.

Слить из банки рассол, довести его до кипения, остудить и затем снова залить им огурцы.

6.

Плотно закрыть банку пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике