Минимализм изменил меня. То, как я стала владеть меньшим количеством вещей, значительно изменило мое видение себя и окружающего меня мира. Одно из самых значительных изменений - это переоценка моего личного взгляда на то, как общество определяет успех. Людей, которые создавали, тратили и оставляли для себя большую часть ресурсов, часто называют «успешными».
Но это прискорбно. Некоторые из лучших людей, которых я знаю, не считаются успешными, потому что они предпочитают меньше тратить свои ресурсы на материальные вещи.
Этих людей очень мало или, по крайней мере, им не уделяется достаточно внимания. Вместо этого внимание привлекают те, кто заботится о том, чтобы заслужить восхищение и признание других. И из-за этого большинство людей склоняются к временным и мирским достижениям.
Я думаю, очень важно, чтобы нас это больше не вводило в заблуждение, и поэтому я хочу поделиться с вами списком проблем, которые меня больше не волнуют:
1. Бренды одежды
Я никогда не пойму, почему имя на внутренней (а часто и внешней) одежде имеет значение. Люди платят больше, чтобы ходить как рекламные щиты. Логотипы и названия на одежде или аксессуарах для меня не имеют значения. Вместо этого я ценю тех, у кого есть вневременное чувство моды, и тяготею к людям, которые пытаются повлиять на свой характер, отношение и стиль.
2. Ювелирные изделия
Я знаю одну пару. В браке уже пять лет, и все еще приносит жертвы, чтобы выплатить остаток своих свадебных долгов, особенно за ювелирные изделия на пальце Николь. Хотя большинство людей даже не обращает на него внимания.
3. Цена автомобиля
Назначение любого транспортного средства - безопасно доставить людей из пункта А в пункт Б. Надежность важна, поэтому важен комфорт; особенно если вы много времени проводите внутри. Но большинство люксовых автомобилей продаются по другой причине, их цель больше не просто транспорт. Действительно ли для вас признаком силы и успеха является привлечение внимания незнакомых людей на 60 секунд на светофоре?
4. Квадратный метр дома.
Дома обеспечивают укрытие и стабильность. Каждый раз, когда я прохожу мимо большого дома, я думаю только о том, насколько мы счастливы и умиротворены в нашем маленьком доме.
5. Банковский счет
Конечная мера успеха сегодня - личное богатство. Кстати, мы не первые - этот стандарт с незапамятных времен применяется практически во всех обществах. Но я начинаю думать, что это неправильная мера. Может ли остаток на банковском счете быть мерилом успеха? Напротив, разве добро, которое мы накапливаем в течение жизни, не должно быть мерилом истинного успеха?
6. Модель мобильного телефона.
Сейчас одним из самых частых разговоров, которые я слышу - сравнение технологий. «Какой iPhone мы использовали? Какой модели был наш iPod? Угадай, кому подарили iPad на день рождения? » Неприятно видеть, как все время дети до 10 лет сравнивают электронные гаджеты. Как бы мне ни хотелось их обвинить и исправить, я помаю, что ситуация с нами, взрослыми, ничем не отличается. Если мы не сравниваем мобильные телефоны, мы сравниваем скорость наших ноутбуков или размер экрана наших телевизоров.
7. Фотографии в аккаунтах в социальных сетях.
Почти все продолжают соревноваться в социальных сетях, чтобы делиться своими прекрасными впечатлениями и фотографиями - от новых нарядов до еды в ресторанах и даже крыльев самолетов. Эти изображения демонстрируют моменты, которые обычно выбираются и делятся ими из самых захватывающих моментов нашей жизни. Более того, перед публикацией они редактируются и проигрываются в течение нескольких минут, чтобы они выглядели еще лучше. Мы фотошопим свою жизнь для социальных сетей.
Давайте перестанем пытаться произвести впечатление на других тем, что у нас есть. И давайте начнем пытаться вдохновить их жизнью, которой мы живем.