Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Один раз готовлю и едим круглый год: домашний соус вместо покупного кетчупа (делюсь рецептом)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели! Рада видеть вас на канале!

Такой соус не сравнится с магазинным кетчупом! Всё своё, домашнее, получается безумно вкусно! Подойдёт к любому мясу или гарниру. Один раз готовлю и едим всей семьёй круглый год!


Ингредиенты на 1,5 литра:

Помидоры - 2 кг.
Лук - 250 гр.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 150 гр.
Соль - 1,5 ст. ложки
Чёрный молотый перец - 1 ч.ложка
Корица молотая - 1 ч.ложка
Гвоздика - 3 шт.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.ложки
Уксус 9% - 80 мл.

Способ приготовления:

1. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Ставим кастрюлю с массой на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.

Если очистить помидоры от кожицы-получится нежнее.

2. Лук также измельчаем.

-2

3. Через 5 минут варки помидоров отливаем из кастрюли 2 половника соуса и отставляем в сторону.

-3

4. Добавляем в кастрюлю лук, перемешиваем и варим 1 час.

-4

5. Через час добавляем:

Сахар
Чёрный молотый перец
Молотую корицу
Гвоздику
Соль
Уксус

Тщательно мешаем и варим 10 минут.

-5

6. Через 10 минут в ранее отложенные 2 половника соуса добавляем картофельный или кукурузный крахмал.

-6

7. Натираем на тёрке чеснок и отправляем в кастрюлю. Туда же выливаем разведённый в соусе крахмал. Перемешиваем и варим ещё 20 минут!

-7

Спустя 20 минут снимаем с огня и разливаем соус по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Банки ставим крышками вниз, укутываем в полотенце и даём остыть.

-8

Рекомендую приготовить и вы забудете про магазинные кетчупы!

Это чертовский вкусно! К любому мясу, гарниру, к домашней пицце, к чему угодно подойдёт!
-9

Нравится рецепт? Готовите так? Жду ваши комментарии.
Подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусного💓

Приятного аппетита и удачных заготовок!
Всех обнимаю и люблю!
💓

Еда
6,93 млн интересуются