Здравствуйте, уважаемые читатели! Рада видеть вас на канале!
Такой соус не сравнится с магазинным кетчупом! Всё своё, домашнее, получается безумно вкусно! Подойдёт к любому мясу или гарниру. Один раз готовлю и едим всей семьёй круглый год!
Ингредиенты на 1,5 литра:
Помидоры - 2 кг.
Лук - 250 гр.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 150 гр.
Соль - 1,5 ст. ложки
Чёрный молотый перец - 1 ч.ложка
Корица молотая - 1 ч.ложка
Гвоздика - 3 шт.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.ложки
Уксус 9% - 80 мл.
Способ приготовления:
1. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Ставим кастрюлю с массой на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.
Если очистить помидоры от кожицы-получится нежнее.
2. Лук также измельчаем.
3. Через 5 минут варки помидоров отливаем из кастрюли 2 половника соуса и отставляем в сторону.
4. Добавляем в кастрюлю лук, перемешиваем и варим 1 час.
5. Через час добавляем:
Сахар
Чёрный молотый перец
Молотую корицу
Гвоздику
Соль
Уксус
Тщательно мешаем и варим 10 минут.
6. Через 10 минут в ранее отложенные 2 половника соуса добавляем картофельный или кукурузный крахмал.
7. Натираем на тёрке чеснок и отправляем в кастрюлю. Туда же выливаем разведённый в соусе крахмал. Перемешиваем и варим ещё 20 минут!
Спустя 20 минут снимаем с огня и разливаем соус по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Банки ставим крышками вниз, укутываем в полотенце и даём остыть.
Рекомендую приготовить и вы забудете про магазинные кетчупы!
Это чертовский вкусно! К любому мясу, гарниру, к домашней пицце, к чему угодно подойдёт!
Нравится рецепт? Готовите так? Жду ваши комментарии.
Подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусного💓