Найти тему
Пивология

Удивительное рядом! Обзор на «Варим сусло» нефильтрованное!

Хай! 🙋🏼‍♂️

Сразу уточню - все что здесь написано - сугубо мое личное мнение! Никому в душу не лезу, и не заставляю читать!

Пробовал я недавно Vanbier от Трехсосенского завода, ну и за дегустацией решил посмотреть их ассортимент в Untappd, может что интересного нарою для дальнейших обзоров?! И не прогадал! В ожидаемой туеве хуче евролагеров отыскал пиво в стиле kellerbier - «Варим Сусло» нефильтрованное👇

Сварено на собственном солоде, однако…
Сварено на собственном солоде, однако…

«Варим сусло» нефильтрованное (ООО «Завод Трехсосенский». Ульяновск. Россия)

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель.

Экстрактивность начального сусла - 12%, объемная доля спирта - 4.9%, уровень горечи - 14 IBU.

Забыл сфотографировать, поэтому бокал уже на половину пуст.
Забыл сфотографировать, поэтому бокал уже на половину пуст.

Пиво практически не имеет запаха! Аромата - 0! Бывает же такое… Если уж совсем сунуть нос в бокал и подышать слабо пахнет свежим сыром, и где-то далеко дрожжами и солодом. Это однозначно минус!

Пены нет! Тоже минус!

На вкус - классический келлер - хмелевой вкус, солод на финише, диацетила не ощущается.

Что в итоге?! Однозначно лучше чем нефильтрованный Saku Kuld. Даже скудный аромат не делает это пиво хуже эстонца. К тому же «сусло» порядком дешевле.

Самое главное - у «Варим сусло» высокая питкость, а питкость для келлера - фактор очень важный. Я осилил 2 банки подряд, и никакого отторжения не ощутил.

Да, келлеру от Трехсосенского далеко до того же Хакер Пшорра, а до Айингера - как до луны, но и цена гораздо ниже. В общем- «Варим сусло» можно пить!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются