Найти в Дзене
Анна Карелина

Куриные стрипсы как в известном фастфуде, только домашние

Куриное мясо замариновать, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодное место минимум на 2-3 часа, а лучше на 8 часов.
Чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее в конечном результате.
Мясо достать.
Подготовить «панировку» как на видео смотрите карусель.
Яичный белок смешать с чесноком и паприкой.
Хлопья измельчить любым удобным Вам способом (только не в мукУ)
каждый кусочек курицы окунуть сначала в яичную смесь, затем в муку, вновь в яичную и потом в растолчённые хлопья.
Затем обжарить.
Жарить лучше во фритюрнице. Так уходит значительно меньше масла (экономнее).
Но за отсутствием таковой (у меня нет ее), можно прекрасно пожарить стрипсы и на сковороде
Приятного Вам аппетита!
Если понравился рецепт, дайте знать в комментариях, пожалуйста.

Куриные стрипсы
как в известном фастфуде, только домашние

Удивите Ваших близких.


Ингредиенты:

Куриное филе - 2 большие грудки
Масло растительное для жарки
Мука - 1 стакан
Кукурузные хлопья НЕ СЛАДКИЕ (измельчить)

ещё

2 яичных белка
0,5 ч.л паприки сладкой
1 ч л чеснока молотого

и ещё

Состав для маринада:

1 ст воды комнатной температуры
1 ст ложка масла растительного/оливкового
1 ст ложка винного уксуса (можно заменить на яблочный)
1 ч.ложка паприки
1 ч ложка соли
1 ч ложка сахара
1 ч ложка чеснока сухого молотого
1 ч ложка перца молотого


Куриную грудку нарезать на продолговатые полоски.
Подготовить маринад.
Куриное мясо замариновать, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодное место минимум на 2-3 часа, а лучше на 8 часов.
Чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее в конечном результате.

Мясо достать.

Подготовить «панировку» как на видео смотрите карусель.

Яичный белок смешать с чесноком и паприкой.
Хлопья измельчить любым удобным Вам способом (только не в мукУ)

каждый кусочек курицы окунуть сначала в яичную смесь, затем в муку, вновь в яичную и потом в растолчённые хлопья.
Затем обжарить.

Жарить лучше во фритюрнице. Так уходит значительно меньше масла (экономнее).
Но за отсутствием таковой (у меня нет ее), можно прекрасно пожарить стрипсы и на сковороде

Приятного Вам аппетита!

Если понравился рецепт, дайте знать в комментариях, пожалуйста.