Количество основных ингредиентов на Ваше усмотрение, ведь картофеля можно добавить больше, он вкусный в этом соусе.
Итак,
Разогреть сковородку с маслом и обжарить до румяной корочки куриное мясо.
Достать мясо и отложить на тарелку.
Сковороду протереть бумажным, влить немного масла.
Отправить в сковороду предварительно нарезанные на части картофель, помидоры и грибы. Обжарить в течении 10 мин.
Добавить чеснок (через пресс), паприку, базилик, соль и перец
Параллельно размешать кукурузный крахмал в чашке с тёплой водой, влить эту смесь к овощами.
Затем добавить сливки..
Вернуть курицу на сковородку.
Довести до кипения и убавить огонь
Тушить под крышкой до готовности (зависит от картофеля, но как правило, около 20 мин)
*на мой объём (посмотрите видео в карусели) мне потребовалось 200-250 мл сливок.
*Натёртый сыр (пармезан) можно добавить по желанию за пару минут до готовности, либо на горячее блюдо при подаче к столу.
Приятного аппетита Вам!