Найти в Дзене
Анна Карелина

Чебуреки! По Вашим просьбам практически незамедлительно, пишу рецепт приготовления чебуреков.

Сначала рекомендую подготовить тесто, а затем, пока тесто будет «отдыхать», можно заняться фаршем.
Муку просеять. Сахар и соль растворить в воде и влить в муку. Добавить масло и водку.
Вымесить тесто.
Оставьте тесто отдохнуть минут на 5-10 и вновь хорошо его вымесите.
Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, теперь можно подготовить фарш.
Мясо и лук нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить холодной воды, тщательно перемешать.
*я разбавляю фарш холодной водой с молоком в пропорции 50 на 50
Тесто достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре минут 10. За это время подготовить поверхность для лепки чебуреков.
отрезать кусочек теста, руками вылепить ровную колбаску и порезать на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
На одну половину лепешки положить немного фарша, накрыть другой половиной лепешки и с помощью вилки ажурно слепить края.
*посмотрите видео в карусели
Обжарить че

Чебуреки

По Вашим просьбам практически незамедлительно, пишу рецепт приготовления чебуреков.

Ингредиенты для теста:

Мука 4-5 стаканов
Вода 250 мл
Масло растительное 7 ст л
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л
Водка - 1 ст л

Начинка:
Мясо по Вашему предпочтению (фарш 400-500 гр)
Лук репчатый 2 -4 шт
Вода (холодная)
Соль по вкусу

Я использую, как правило, 2-3 вида мяса

Сначала рекомендую подготовить тесто, а затем, пока тесто будет «отдыхать», можно заняться фаршем.

Муку просеять. Сахар и соль растворить в воде и влить в муку. Добавить масло и водку.
Вымесить тесто.


Оставьте тесто отдохнуть минут на 5-10 и вновь хорошо его вымесите.

Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, теперь можно подготовить фарш.

Мясо и лук нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить холодной воды, тщательно перемешать.
*я разбавляю фарш холодной водой с молоком в пропорции 50 на 50

Тесто достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре минут 10. За это время подготовить поверхность для лепки чебуреков.

отрезать кусочек теста, руками вылепить ровную колбаску и порезать на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
На одну половину лепешки положить немного фарша, накрыть другой половиной лепешки и с помощью вилки ажурно слепить края.

*посмотрите видео в карусели

Обжарить чебуреки с двух сторон на разогретом масле на среднем огне.
Выложить чебурек на несколько минут на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.
Все. Можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!