Сначала рекомендую подготовить тесто, а затем, пока тесто будет «отдыхать», можно заняться фаршем.
Муку просеять. Сахар и соль растворить в воде и влить в муку. Добавить масло и водку.
Вымесить тесто.
Оставьте тесто отдохнуть минут на 5-10 и вновь хорошо его вымесите.
Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, теперь можно подготовить фарш.
Мясо и лук нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить холодной воды, тщательно перемешать.
*я разбавляю фарш холодной водой с молоком в пропорции 50 на 50
Тесто достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре минут 10. За это время подготовить поверхность для лепки чебуреков.
отрезать кусочек теста, руками вылепить ровную колбаску и порезать на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
На одну половину лепешки положить немного фарша, накрыть другой половиной лепешки и с помощью вилки ажурно слепить края.
*посмотрите видео в карусели
Обжарить че