Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
На 10 порций
- Дрожжи сухие - 5 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Масло растительное - 25 мл + для фритюра
- Мука - 350 г
Рецепт: "Пышные баурсаки по-казахски"
Как приготовить баурсаки: Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.
Добавляем к опаре соль и масло.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким.
Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут.
После обминаем.
Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.
Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!