Найти тему
БлюдоДня

Пышные баурсаки по-казахски

Оглавление

Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Пышные баурсаки по-казахски
Пышные баурсаки по-казахски

Ингредиенты

На 10 порций

  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Молоко - 200 мл
  • Масло растительное - 25 мл + для фритюра
  • Мука - 350 г

Рецепт: "Пышные баурсаки по-казахски"

-2

Как приготовить баурсаки: Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.

-3

Добавляем к опаре соль и масло.

-4

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

-5

Тесто должно быть мягким и не липким.

-6

Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут.

-7

После обминаем.

-8

Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.

-9

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.

-10

Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.

-11

Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.

-12

Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

-13

Приятного аппетита!