Итак, вторую волну ужасов «нон-стоп» в моей кинотеке (август 2016 года), открывает психологический триллер Джима Шеридана «Дом Мечт», появившийся осенью 2011 года, в ту самую мою военную пору, - эх, было время..
А тем не менее уже прилично работающий на месте завсегдатая вымышленного агента «Mi6», британский актёр Дэниэл Крэйг, засвечивается в этой киношке, пролог которой снотворно воздействующий на тебя, нисколь не означает, что весь фильм будет таким же скучным..
Он наоборот уже ближе к своей середине, закрутится в настоящую круговерть событий, которая мистически напоминает сюжет каких-нибудь «Других» или ещё хлеще какого-нибудь «Острова Проклятых»..
Вообщем загадочные ужимки лица Крэйга и щуплое вынюхивания того, что "за твоим домом может кто-то следить", - у Дэниэла вышли на отлично. Но также которые, к глубокому сожалению, неотъемлемо придавали чувство дежа вю, что "где-то это я уже видел", - как бы того не хотелось. Хотя леденящими ужасами у Шеридана вовсе и «не пахнет», - инкогнитость в этом триллере, ближе к своему концу, придаст тот шарм таинственности и загадочности, которого так не хватало в начале..
В картине, по-мимо «агента 007», запомнилась незапоминающейся ролью Наоми Уоттс, - сыгравшая соседку Энн, которая каким-то образом замешана в чудовищном убийстве в новом доме Уилла Эйтентона (Крэйг), который с семьёй, естественно не зная, переехали в него..
Жена Уилла по-фильму, оказалась супругой Дэниэла в реальной жизни, Рэйчел Вайс с задачей справилась, заподозрена в фальшивости замечена не была, что тоже в раскрытии сюжета, является большим плюсом..
Вердиктируя фильм «Dream House», хочется подытожить одно: что тот, кто не смотрел похожих фильмов, тому должно непременно понравится, а тот кто лицезрел похожую шарабару, будет по-любому искать придирки и схожести с другими кинофильмами..