Найти в Дзене
Светорусье

Ассортимент советских батонов

Городской – батон продолговатой формы с заострёнными концами. Изготавливался из пшеничной муки высшего сорта.

  • состав: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи прессованные, соль, сахар.
  • размеры: длина - 33..37 (28..30) см, ширина - 7..9 (6..8) см.
  • вес: 0,4 (0,2) кг.

Лимонный – батон из пшеничной муки высшего сорта.

  • состав: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи прессованные, соль, сахар, маргарин, лимонная эссенция, молоко сухое обезжиренное.

Любительский – батон из пшеничной муки высшего сорта.

  • состав: мука пшеничная, дрожжи, соль, сахар, коровье масло, маргарин, молоко, яйца, масло растительное.
  • размеры: длина - 27 (23) см, ширина 8,5 (7) см.
  • вес: 0,4 (0,2) кг.

Молдова – батон из пшеничной муки 1-го сорта.

  • состав: мука пшеничная 1-го сорта, дрожжи прессованные, соль, обрат жидкий, масло подсолнечное.

Нарезной – батон продолговатой формы с округлёнными концами. Изготавливался из пшеничной муки высшего (или 1-го)сорта.

  • состав: мука пшеничная, дрожжи прессованные, соль, сахар, маргарин, масло растительное.
  • размеры: длина - 26..31 см, ширина - 9..11 см.
  • вес: 0,5 (0,4) кг.

Нарезной молочный – батон продолговатой формы с округлёнными тупыми концами и чётко выраженными неглубокими косыми надрезами. Изготавливался из пшеничной муки высшего (или 1-го) сорта.

  • состав: мука пшеничная, дрожжи прессованные, соль, сахар, маргарин, молоко сухое обезжиренное, масло растительное.
  • размеры: длина - 28..30 (25..29) см, ширина - 9..11 см.
  • вес: 0,4 (0,5) кг.
  • цена: 13 коп.
-2

Особый – батон удлинённой формы с тупыми или округлёнными концами. Изготавливался из пшеничной муки высшего сорта.

  • состав: мука пшеничная, дрожжи прессованные, соль, сахар.
  • размеры: длина - 24..26 см, ширина - 7..9 см.
  • вес: 0,3 (0,15) кг.

Парижский – батон из пшеничной муки высшего сорта с 3-4–мя наискось лежащими гребешками.

  • состав: мука пшеничная, дрожжи, соль, сахар.
  • вес: 0,4 (0,2) кг.

Подмосковный – батон продолговато-овальной формы с двумя продольными надрезами или одним жгутом вдоль верхней корки. Изготавливался из пшеничной муки высшего сорта.

  • состав: мука пшеничная высшего сорта, соль, дрожжи прессованные, сахар, маргарин, масло растительное.
  • размеры: длина - 24..28 см, ширина - 9..11 см.
  • вес: 0,4 кг.
  • цена: 18 коп.
-3

Простой – батон продолговатой формы с округлёнными концами и четырьмя-пятью неглубокими косыми надрезами. Изготавливался из пшеничной муки 1-го сорта, либо смеси 1-го и 2-го сортов.

  • состав: мука пшеничная, соль, дрожжи прессованные, масло растительное.
  • размеры: длина - 26..30 (18..20) см, ширина - 8..10 (7..9) см.
  • вес: 0,5 (0,2) кг.
  • цена: 13 коп.
-4

С изюмом – батон продолговатой формы с округлёнными концами. Изготавливался из пшеничной муки высшего сорта.

  • состав: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи прессованные, соль, сахар, патока, маргарин, масло растительное, изюм.
  • размеры: длина - 26..30 (18..20) см, ширина - 8..10 (7..9) см.
  • вес: 0,4 (0,2) кг.

Солёный – батон из пшеничной муки высшего сорта.

  • состав: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи прессованные, соль, сахар, маргарин, молоко сухое обезжиренное.

Стахановский – батон цилиндрической формы с ровным шлюсом по середине. Изготавливался из пшеничной муки 1-го сорта.

  • состав: мука пшеничная, дрожжи, соль, сахар, масло горчичное, масло растительное.
  • размеры: длина - 27..28 (25..26) см.
  • вес: 0,5 (0,25) кг.

Столичный – батон удлиненной формы с тупыми или округленными концами. Изготавливался из пшеничной муки высшего сорта.

  • состав: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи прессованные, соль, сахар, масло растительное.
  • размеры: длина - 39..43 см, ширина - 6..8 см.
  • вес: 0,4 кг.

Столовый – батон из пшеничной муки высшего сорта.

  • состав: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи прессованные, соль, сахар, маргарин, масло растительное.
  • размеры: длина - 26..28 см, ширина - 7..9 см.
  • вес: 0,3 кг.

Студенческий – батон продолговато-овальной формы, с тупыми концами и одним надрезом на поверхности вдоль верхней корки. Изготавливался из пшеничной муки 1-го сорта.

  • состав: мука пшеничная, дрожжи прессованные, соль, сахар, маргарин.
  • размеры: длина - 24..26 см, ширина - 7..9 см.
  • вес: 0,3 (0,15) кг.
  • цена: 10 (5) коп.
-5

Еда
6,93 млн интересуются