Приветствую всех заглянувших!
В начале августа мы с детьми прилетели из отпуска домой. Отдыхали неделю в Адлере и получили много положительных эмоций от смены обстановки и морских пейзажей. Благополучно долетели до Екатеринбурга и на ласточке вернулись в Нижний Тагил.
На следующий день после нашего приезда домой младшая дочка выдала температуру 37.5 и небольшую слабость. К вечеру ещё я заметила несколько красных пятнышек на теле. На тот момент я ещё и не поняла причину подъёма температуры. Подумала, что это акклиматизация ребенка, маленькие дети тяжело переносят резкое перемещение в другой климат. По крайней мере, они более чувствительны, чем взрослые. Именно об этом я подумала и успокоилась, пройдет через пару дней, такое бывает...
Но на следующий день мелкая сыпь покрыла все тело, температуру пришлось сбивать и слабость у дочки была сильно заметна. В это утро я вспомнила про ветрянку, но сыпь была не совсем такой, как обычно. Очень частая и мелкая и по всему телу, особенно много на спине.
Решила вызвать ребенку врача на дом, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Кроме того, если это ветрянка, то она очень заразна. Наверное, многие не будут рады такой сыпи. Не все взрослые болели в детстве и тоже могут заразиться детской болезнью. То есть нам предстоит находиться дома в ближайшие дни, чтобы никого не заразить.
Получилось так, что врача вызвала на дом на третий день появления сыпи. А заболела дочка в выходные. Ночью и вечером на второй день температура поднялась до 38.5 и была сильная слабость.
Пришла наш педиатр из поликлиники около 12 часов дня. Ветрянка подтвердилась. Нам выписали необходимое лечение и сказали ещё неделю находиться дома.
Раньше все точки при ветряной оспе смазывали зелёнкой. Но я не очень признаю данное средство и мы пользовались фукорцином. В качестве противовирусного средства нам выписали ацикловир.
Мои старшие дети уже переболели несколько лет назад, когда в детском саду кто-то заразил одну из дочек. Затем заболела дочка помладше и почти сразу младший сын которому было около года. Чем младше ребенок, тем легче он перенес данное заболевание. Годовалый ребенок почти не заметил, что болел и температура поднималась у него всего до 37.5. Лекарства для лечения тогда были выписаны такие же как и сейчас.
У младшей же Кристины ветрянка со второго по пятый день протекала тяжело. Постоянная температура, слабость и огромное количество мелких точек по всему телу...
Я даже не могла прижечь каждую из них. К тому же эти точки были везде, везде. Я обрабатывала их 3 раза в день мирамистином, который был в домашней аптечке. Прижечь каждую точку казалось невозможным, если не мазать всё целиком.
Конечно, неожиданно было привезти именно ветрянку. Видимо кто-то из окружающих по пути домой успел заразить моего ребенка...
На улице была почти всю неделю хорошая погода и младшая дочь была расстроена, ведь на улицу ей нельзя. Немного спасала ситуацию прогулка на балконе. За это время Кристина поливала цветы каждый раз, как отправлялась на балкон, и , конечно, несколько раз опрокинула мои фиалки.
Температура постоянно повышалась, дочка уже отказывалась много пить и приходилось сбивать жар лекарствами и частым обтиранием. Лишь на 6 день болеть она стала меньше, осталась только плаксивость и немного слабость. Пятый мой ребенок перенес такую знакомую всем ветрянку тяжелее других детей. Радует то, что детской болезнью болеют только один раз и иммунитет сохраняется на всю жизнь.
За эту неделю мы чего только не делали: сплели новый браслет из бусин, собрали все пазлы по возрасту, играли в кубики и другие игры.
Хорошо, что настольных игр у нас много и нашлось много интересных занятий. А вот роутер перестал включаться. Нужно разобраться с этой проблемой, потому что без него нет ни интернета ни телевидения.
Коросточки на теле и лице у Кристины заживали достаточно долго. Чтобы не было сильного зуда я давала ей Зодак в каплях и это немного помогало чтобы ранки не расчесывались постоянно. Спустя 2 недели ещё оставались красные следы от фукорцина. Он плохо смывается с кожи и я смывала его при помощи растительного масла нанесенного на ватный диск. На лице осталось много точек, даже не знаю заживут они или нет. Не хочется чтобы у дочки на лице оставались шрамы после ветрянки. Остальных детей у меня не обсыпало так сильно и такой проблемы вообще не было.
В очередной раз убедилась, что сидеть летом дома мне и детям очень сложно. Лето мое любимое время года, хочется гулять и путешествовать, а не сидеть на балконе.
К тому же, после приезда из Сочи, мы планировали съездить в гости к моей подруге в соседний город. Но жизненные обстоятельства поменяли наши планы об очередной поездке и мы остались дома.
Я стараюсь смотреть на многие проблемы с оптимизмом и искать плюсы в любой ситуации. В данном случае я провела очень много времени со своими детьми и это всем пошло только на пользу.
Если вам интересно дальнейшее развитие событий о нашей жизни - подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми видеть в ленте новые публикации. Или просто заходите почитать новые статьи про нашу повседневную жизнь.
Спасибо за внимание!
Возможно вам будет интересно:
Купили немного тетрадей к началу учебного года и кое-что ещё на 1500 рублей