Уважаемый Николай Николаевич! Прошу извинить меня за выбранную мной форму обращения к Вам, но выбора другого у меня просто нет, может быть просто в силу моей некомпетентности или неумения пользования современными электронными средствами.
Я, являюсь сторонником дела социалистического строительства всю свою сознательную жизнь. В Вас, в своё время, я увидел того человека, который в непростое для России время, способен на достижение практического результата в деле вывода страны на путь позитивного её развития. Именно Ваши качества, как чисто человеческие, так и профессиональные дают, и далеко не мне одному, уверенность в успехе в этом многотрудном деле. Являюсь сторонником ДЗНС и его членом, к настоящему моменту, в течение около 1,5 лет. И как у человека далеко не равнодушного в деле достижения максимально возможного практического результата, у меня возникают как вопросы по эффективности движения, так и предложения по её улучшению. Со своими предложениями я обращался к структурам называвшимися «штабами», сторонниками Платошкина и т.п. каналам ДЗЕН ресурса, а также с комментариями к публикациям и другим материалам с тематикой Вашего участия, присутствия или каким либо иным вопросам связанным Вами, как политиком. Настораживает следующее. Имея по своим комментариям десятки тысяч позитивных их оценок, а также хоть и меньше, но всё таки значительное число ответов на свои комментарии, зачастую перерастающие в споры, дискуссии, также отмечаемые и оцениваемые многотысячной аудиторией, никогда не удостоверился в практическом использовании предлагаемого, как собой, так и другими участниками различных публикаций. Как системную недоработку движения в вопросах организации его эффективности вижу далеко не я один. Такую же озабоченность высказывал в свое время например автор канала «Владимир С», а такие каналы как «О прожитом и узнанном», «Быть может», «История и культура СССР», «История СССР», «ПОЛИТОБЗОР», «Советский патриот» «За рюмкой крепкого чая», «Рождённые в СССР», «RUSLOVO.ru», и многие другие авторы, о чьей приверженности к сути самой справедливости или организационной партийной причастности, догадываешься только интуитивно. Эти авторы также исключительно заинтересованно и умело просвещают народ в интересах справедливости! Всё это, Ваш «Союз писателей Платошкинцев», сторонников справедливости и вестников социализма. Но, возможно есть также ряд каналов и авторов просто являющихся провокаторами, или людьми просто использующими Ваш имидж для решения задач противоположного смысла. Меня, например, настораживает деятельность канала «Сторонник Платошкина», «Рупор» и ещё некоторые. Но пока, организационно, мы разобщены! Как следствие, сильнейшим образом ослабленный эффект воздействия. Так, например по публикации канала Штаб "За Платошкина"
https://zen.yandex.ru/media/id/600011e249c8b815647cf86c/platoshkin-novyi-supermen-600c2d0110f02c6bc21c53a9
Платошкин - новый Супермен!
в ответах на свои комментарии, с этим примером, читаю, что люди и не видели этого нигде! А мне это представляется достаточно важным. Популяризация, дело исключительное! Конкретику предложений по консолидации усилий движения я пытался предложить не раз.
Например в публикации: Штаб "За Платошкина"
https://zen.yandex.ru/media/id/600011e249c8b815647cf86c/tainyi-portal-platoshkina-prodoljaet-svoiu-rabotu-60015eed5d0e9e22861fb0c1
Тайный "портал" Платошкина продолжает свою работу..
содержится, по сути, переписка со штабом с предложениями по работе движения. Вот её небольшой фрагмент:
Лишь догадка причастности ряда каналов, авторов сторонников идеи построения нового социализма только подчёркивают необходимость формирования интернет сообщества, как публичного, так внутрипартийного их общения. Такая общность легко определяется сутью или итогами интернет оценок, равно как определяются и значительно меньшая часть противников и ботов. Это по сути база или платформа своеобразной интернет- партии большинства. Организационно объединение может быть осуществлено на основе данных сообщённым каждым заполнившим анкету для ДЗНС или вступивших в СПРФ.
Николай Николаевич, одно Ваше слово, рекомендация регионалам по организации системной работы, вниманию к тому или иному материалу возымеет неимоверное воздействие на аудиторию. Только собственных «корпоративных» пользователей – многие тысячи! Невероятная возможность популяризации! Колоссальный потенциал причастности и вовлечённости.
До выборов - месяц. Информированность нужна как воздух! Нужен заключительный аккорд популяризации идеи социальной устроенности страны.
Организованная вовлечённость… Думаю предлагаемые возможности превосходяще-несопоставимы с безусловно организованной силой т.н. «ботов». Это очевидно хотя бы из читательских оценок публикуемых статей сторонников социализма.
Теперь уже можно говорить о ещё гораздо большем числе участников объединения левых сил с КПРФ и, как следствие, многократного увеличения эффекта предлагаемого.
Кроме комментариев есть и более детализированные предложения, в публикациях нескольких статей собственного канала.
Как, например видение системы выборов:
Есть ли выбор на выборах?
https://zen.yandex.ru/media/id/5ea6ac40d59a0771a9fab2b8/est-li-vybor-na-vyborah-608a579f9b8b9a4212746c01
Или в этом:
https://zen.yandex.ru/media/id/5ea6ac40d59a0771a9fab2b8/est-li-vybor-na-vyborah-608a579f9b8b9a4212746c01
Толи в преддверии выборов, то-ли вдогонку «Посланию»
К настоящему времени мной написано более 1100 комментариев, большая часть которых направлена на дело отстаивания преимуществ социализма, разъяснений, основанных в т.ч. на опыте своей жизни и работы, профессионального знания строительного комплекса СССР и России, отраслевого инженерного дела. Некоторое, из предложенного, считаю не утратившим своей актуальности и сегодня. Но внятной реакции на предлагаемое, пока нет. Нет ни возражений, ни предложений, вообще ничего. Нет и моего понимания этого.
Думаю, что движению необходим собственный аналитический центр по информационному сбору и обработке информации. Конечно, это довольно затратное дело, но возможно посильное для структуры КПРФ, а может просто использования уже имеющегося у неё такого центра. При необходимости возможен также заказ такой аналитики структурам информационной AT специализации. Обработка даже информации публичного поля, даёт понимание, а также возможность эффективного использования и управления процессами организации, как самого партийного устройства, так и понимания направлений необходимых действий. Один только анализ и обобщение данных, получаемых из массива просмотров материалов публикаций, таких, как например учитываемые самим ДЗЕНом, только целевых публикаций, число просмотров, оценки «за и против», комментарии. Всё это «информационный багаж», фундамент развития, подлежащий непременному исследованию и использованию. Это беспроигрышный способ держать руку на пульсе истины.
Кроме того, мне представляется очевидным отсутствие единообразного понимания проблем даже сторонниками ДЗНС, как понимания нашего исторического прошлого, так и видения предстоящего пути. Это порождает, в т.ч. и заблуждение многих в их видении Ваших решений по взаимодействию с теми или иными партиями и персонами. Не принимаются, возможно вследствие непонимания, предложения по восполнении такого пробела. Так, например, совершенно не поддержано (региональный уровень) моё предложение о дискуссиях по актуальным вопросам насущной текущей ситуации. Речь идёт о хотя бы однозначном понимании одного и того же, самими движенцами. Как можно выходить с разъяснительной работой не имея единообразного понимания? Так, например, в отношении сталинского наследия, иные тут же обрывают разговор, ссылаясь, а по-сути поддерживая внедрённое в сознание людей искажённое его восприятие. И это происходит в то время, когда, может впервые более чем за 60 лет доступны многие, уже опубликованые, подлинные и правдивые сведения и документы! Правда того времени наконец становится доступной для осмысления, а вернее переосмысления всего пути страны, её настоящей исторической правды. Во лжи выросли или воспитаны уже многие поколения людей нашей страны, всего народа.
Речь идёт, по сути, об учёбе самих движенцев, их грамотности. Технологии современной коммуникации позволяют возродить на новом уровне, по сути, образовательные кружки марксистско-ленинско-сталинского знания и наследия. Хотя бы и в виде дискуссионного обсуждения. А уж совсем было бы здорово, хотя бы иногда, по форме проводимых с Вами стримов, с участием мэтров исторического знания и современников-сторонников социального устройства страны, организации её экономики.
Конечно, можно сказать, что всё это уже изложено и находится в свободном доступе. Нет только обязательности ознакомления с этим. Хотя бы и настоятельно - рекомендательного типа.
Николай Николаевич, актуальны ли и насколько оправданы такие мои размышления?...
С глубоким к Вам уважением!
А что вы, читатель, думаете по поводу высказанного, предложенного?..
Дополняйте, предлагайте сами, своё, если считаете актуальным… Буду признателен за всё, включая критику.
Добра всем!