В минувшую субботу мы с Юлей решили съездить в пригородный поселок Чертовицы. Он находится в 25-ти километрах от Воронежа. Автобус туда ходит каждый пол часа. Несколько лет назад я ходил туда пешком вместе с Крестным ходом. В Чертовицах у нас был первый ночлег, ужин, завтрак и утренняя литургия. О Крестном ходе я думаю еще, расскажу. А сейчас мне хочется показать вам фото нашего увлекательного субботнего путешествия с женой по этому поселку.
Лизу мы отправили на один день к моей маме, билеты купили на пол-одиннадцатого утра. На автовокзал мы пришли заранее. До Чертовицы доехали за 30 минут. Там уже были примерно в начале 12-го часа.
Первым делом зашли в Пятерочку. Хоть и с собой взяли немного еды, но мне все равно хотелось приобрести чего-нибудь вкусного в магазине. Вкусной еды конечно было много, но ее состав не внушал доверия. Хоть мы иногда и покупаем в магазине всякие печеньки и много чего другого, но в этот день хотелось покушать что-нибудь получше.
Купили по акции три мороженого “Вологодский пломбир”. Так он стоил по 50 рублей, а по акции “2+1” цена снизилась до 36-ти рублей.
Мороженое было вкусное, чувствовался вкус настоящей сгущенки. И вафельный стаканчик был темного цвета. С составом конечно я не знакомился, но зато насладился его вкусом. Два мороженого съели по дороге на пляж, а одно уже на самом пляже.
Указатель на санаторий имени Дзержинского. В этом санатории моя жена отдыхала летом в 2017-ом году, когда была беременна.
Указатель на горнолыжный центр. Хочу посетить его будущей зимой.
По дороге встретили смешную остановку. Крыша у нее прикольная, в виде шляпы.
Эти ворота, вход в санаторий имени Дзержинского. Мы с Юлей держали путь до Чертовицкого пляжа. Спросили у прохожих и они нам показали дорогу. Дорога шла мимо санатория.
Улица в Чертовицах, машин не так много как в Воронеже, но все же есть, все направляются на пляж.
Дорога на пляж через лес.
Таких домов в поселке большинство.
Старый указатель на детский лагерь в лесу.
Объявление на дереве “Курсы судоводителей”. Может в будущем отучусь на права.
Дом в лесу, похож на дом лесника.
Похоже эти ворота давно не открывали.
Турбаза “Лесная Горка”, думаю здесь можно отдохнуть с комфортом.
Юля любуется красотами леса .
Еще одна турбаза в этом лесу “Немецкая слобода”.
Издалека видны корпуса с номерами для отдыхающих.
Интересная конструкция расположена поверх забора.
Вот мы уже на пляже, расположились на лавочке под навесом.
На этом пока все. О продолжении нашего путешествия я расскажу вам в следующей статье.
Если вам понравилась статья ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.