Такие яблочки научила меня делать тётя Аля, с тех пор этот рецепт у нас называется "Алевтинины".
Можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как начинку для пирога.
Яблоки надо брать дубовые и кисловатые, из мягких получится пюре, здесь же выжны и кусочки.
Продукты:
Из этого количества получается восемь 700гр банок.
Яблоки 5 кг (чистый вес)
Сахар 300гр
Вода 2 стакана
Корица 2 ч.л.
Из яблок вырезать огрызки, порезать дольками, от кожуры очищать не надо. Выложить в кастрюлю в которой будете варить, у меня 12 литровая. Всыпать сахар и корицу, залить водой, перемешать.
Оставить на 2-3 часа, что бы яблоки дали сок, раза 3-4 помешайте.
Далее поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, выключить плиту.
Одновременно, когда поставите варить яблоки, начинайте стерилизовать банки с крышками.
Горячие яблоки разложить по стерильным банкам.
Закатать крышками. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов.