Найти тему
Алкины рецепты.

Яблоки с корицей "Алевтинины"

Оглавление

Такие яблочки научила меня делать тётя Аля, с тех пор этот рецепт у нас называется "Алевтинины".

Можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как начинку для пирога.

Яблоки надо брать дубовые и кисловатые, из мягких получится пюре, здесь же выжны и кусочки.

Чистый вес, это вес уже очищенных яблок.
Чистый вес, это вес уже очищенных яблок.

Продукты:

Из этого количества получается восемь 700гр банок.

Яблоки 5 кг (чистый вес)

Сахар 300гр

Вода 2 стакана

Корица 2 ч.л.

Мешайте аккуратно, что бы не сломать мешалку)
Мешайте аккуратно, что бы не сломать мешалку)

Из яблок вырезать огрызки, порезать дольками, от кожуры очищать не надо. Выложить в кастрюлю в которой будете варить, у меня 12 литровая. Всыпать сахар и корицу, залить водой, перемешать.

Оставить на 2-3 часа, что бы яблоки дали сок, раза 3-4 помешайте.

Яблоки увариваются.
Яблоки увариваются.

Далее поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, выключить плиту.

Процесс в действии)
Процесс в действии)

Одновременно, когда поставите варить яблоки, начинайте стерилизовать банки с крышками.

-6

Горячие яблоки разложить по стерильным банкам.

Закатать крышками. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются