Найти тему
Ваня Бушуев

Лёгкие блинчики

Оглавление

Ингредиенты

мука — 200 г

молоко — 500 мл

яйцо — 2 шт.

масло подсолнечное — 3 ст. л.

соль

сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Для приготовления тонких блинов потребуется блендер. В его чашу вливаем молоко. После добавляем подсолнечное масло, сахарим, солим и разбиваем яйца. Далее взбиваем ингредиенты погружным блендером до однородной массы, избегая образования комочков.
-2

  • 2. Переливаем тесто в миску. После достаем сковороду и ставим ее на огонь. На дно сковороды наливаем подсолнечное масло и приступаем к обжарке блинов. Для этого черпаем половником тесто и выливаем его на дно, обеспечивая равномерное распределение, чтобы блин был ровным и приобрел круглую форму.
-3

  • 3. Блинчики обжариваем с каждой стороны по 3–4 минуты. После подаем порционно. По желанию можно посыпать сахаром, намазать сливочным маслом либо сделать конвертики или трубочки, добавив начинку на свое усмотрение. Приятного аппетита!