Ингредиенты
мука — 200 г
молоко — 500 мл
яйцо — 2 шт.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
соль
сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления
- 1. Для приготовления тонких блинов потребуется блендер. В его чашу вливаем молоко. После добавляем подсолнечное масло, сахарим, солим и разбиваем яйца. Далее взбиваем ингредиенты погружным блендером до однородной массы, избегая образования комочков.
- 2. Переливаем тесто в миску. После достаем сковороду и ставим ее на огонь. На дно сковороды наливаем подсолнечное масло и приступаем к обжарке блинов. Для этого черпаем половником тесто и выливаем его на дно, обеспечивая равномерное распределение, чтобы блин был ровным и приобрел круглую форму.
- 3. Блинчики обжариваем с каждой стороны по 3–4 минуты. После подаем порционно. По желанию можно посыпать сахаром, намазать сливочным маслом либо сделать конвертики или трубочки, добавив начинку на свое усмотрение. Приятного аппетита!