Найти тему
Алиса Федорова

глисты: пути заражения

расскажу о том, о чем все слышали и знают эти простые истины.

1. вода из естественных водоёмов

в воде могут обитать цисты печеночного сосальщика, основным хозяином которого является обычно овца. но по неосторожности им может встать вовсе не овца, а человек

2. плохо термически обработанное мясо

финны( инвазионная стадия) бычьего и свиного цепней проникают в мышцы коровы, финна может рассосаться при хорошей прожарке, так что стейков с кровью иногда стоит опасаться

3. плохо термически обработанная рыба

та же история, что и во втором пункте, только вид червя отличается

4. немытые руки и овощи

этот вид червей настолько приспособился, что путешествует по всему организму человека, доходя до желудка, кишечника, кровеносной системы и легких

это основные пункты, так что будьте аккуратны и здоровы