Традиционный обзор тура выходит немного с опозданием, потому что после такого футбола мы отходили три дня. Теперь мы верим, что футболистам и правда тяжело в такое играть, потому что наконец познали, насколько тяжело это смотреть. Пусть и в фоновом режиме.
Отдельно отметим, что арбитры Сельдяков и Низовцев возвращаются в РПЛ, пусть и в качестве резервных. Но это пока. Чуем, столетие будет феерическим.
Открывали тур "Нижний Новгород" и "Уфа", и даже в интернете сложно было найти хотя бы трёх человек, кто верил в гостевою победу шамилькиных бедолажек. Там дошло уже до того, что ангольский минифутболист вышел в основе.
И отдал голевой пас. И вообще "Уфа" в итоге победила 1:2. Как можно было вынести еврокубковый "Сочи" и лигочемпионский "Спартак", но при этом проиграть "Уфе"? "Уфе", Карл! На своём поле, Фридрих! По идее, красно-белый канал должен крыть Газизова последними немытыми лингамами, но у нас просто язык не поворачивается. Умение Шамильки выкручиваться в безвыходных ситуациях просто поражает, сценаристы "Лоста" и "Побега" щенки по сравнению с великолепным Шамилем Камиловичем. Во всём мире футболисты после завершения карьеры уходят в мини-футбол, и только у Шамиля в "Уфе" можно из мини на повышение в большой. Помимо этого складывается такое впечатление, что у нас тут не РПЛ, а Ла Лига какая-то. Но это если не смотреть.
"Спартак" одержал сверхважную домашнюю победу над "Уралом" благодаря единственному голу Ромы Зобнина, который забивает раз в году. А привозил до этого три матча подряд. Мы отдельно уже писали об этом, с тех пор прошло уже три дня, и новости из Тушино приходят всё более грустные. Дух пиджака носится над блистательной Открывашкой, уверенности в победе перед матчем с пряниками нет никакой.
У Даниила Уткина третий гол в четырёх матчах - стоило футболисту вырваться из коровьего Хогвартса, как началось личное встатие. "Ахмат" дома принимал смотрителей маяка и к перерыву уже уверенно провернул счётчик. Гол "Динамо" в начале второго тайма ничего не изменил, как и лавина жёлтых карточек от Сергея Иванова. Как он в этом побоище никого не удалил - загадка. Такими темпами Уткин, скорее всего, окажется в молодёжной сборной и каком-нибудь столичном клубе. А автоголеадор Шунин поедет доигрывать в какой-нибудь колхоз. Если по итогам сезона эти двое поменяются клубами - будет отдельная хохма.
Безобразное судейство Кирилла Левникова продолжается уже четвёртый тур подряд, Но если папа в ЭСК РФС, то можно. В этот раз жертвой сыночки-судьиночки пал "Ростов" в дебютном для Шпалыча матче. У поняш забил чалый жеребец, поэтому скоро мы его увидим в сборной (какой кошмар), а не желающий играть Влашич отдал голевой пас (вот и верь после этого всяким помойным инсайдерам). Это был настолько никакущий матч двух настолько никакущих команд, что техник Золотого Дивана даже заплакал от тщеты и безысходности российского футбола. Но потом тщёты стало ещё больше - Песьяков вызван в сборную, уровень тлена достиг критических значений.
Центральным матчем тура было очередное столкновение "Локомотива" с еенитом, и его опять судил гитараст Карасёв. Это было бы смешно, если б не было так грустно - вспоминаем последнюю встречу этих команд и предпоследнюю. Уровень бреда в этих матчах давно превысил уровень футбола, поэтому главным событием стало то, как дополнительный Миранчук виртуозно втащил Карасёву. Который очередной матч немытых с проводницами отсудил как предатель расы.
Ну и Сутормин удобно подставился, поэтому судья-гитараст рухнул как подкошенный. В остальном этот матч запомнился только обоюдными пенками в конце и виртуозными неудалениями Далера Кузяева, который наиграл на две красных, а получил одну. Типичная карасёвшина, ничего нового. Итоговый счёт 1:1, кто-то вырвал у кого-то очко. Надеемся, что оба и у судьи.
Тушёнка у себя дома набросилась на пряников как на красную тряпку, и, несмотря на две бандерильи от "Арсенала", затоптала их в пыль. То есть в газон. У новичка "Краснодара" Кордобы гол + пас + незабитый пенальти, Парфёнов начинает разочаровываться в своих легионерах из Замбии. Аяз Гулиев вышел во втором тайме, но не помог и не выручил (ахахахахаха), Шапи продолжает тренировать рывочки. 3:2 - можно подумать, что шла какая-то борьба и серьёзная игра, но ничего этого, конечно же, не было.
Зиньковский завёл Иван-машину в Казани, но бензин кончился после первого гола. Камень отыгрался - всё-таки дома и стены помогают - несмотря на безобразное судейство Алексея Сухого. Слуцкий забил корейцем и выпустил Хвичу на полчаса во втором тайме. Видимо, надеясь за полчаса выжать из этой замены гол-другой. Ничего не выжалось, это РПЛ - лига тщеты. Самошников продолжает превращаться в тыкву, а Глушенков - позорить ромбик.
И в последнем матче тура "Сочи" принимали "Химки", судил это мероприятие Безбородов, то есть результат был известен заранее, а химчане могли вместо матча валить сразу на пляж или по кабакам - те же 3:0, что и от технаря. У Ивелина Попова 2+1, с непривычки можно подумать, что это болгарин играть умеет. Но мы-то знаем - три сезона это чудо наблюдали, это не Рой Кин даже близко. Тем не менее Попов - лучший игрок тура, и мы сегодня, страдая от Крала, Хендрикса и Зобнина, смотрим на это с лёгким покусыванием локтя. У "Химок" что-то конструктивное пытался сделать Лантратов, но один в поле не воин. В этом сезоне опять может стать лучшим по сейвам, если остальная команда будет так откровенно пинать болты.
Это был тяжёлый тур, друзья. Хочется надеяться, что дальше пойдёт нормально.