Вооруженный конфликт между выходцами с Кавказа произошел на Кутузовском проспекте в ночь на воскресенье, 15 августа. По словам очевидцев, возле одного магазина «Магнолия» завязалась перестрелка между двумя компаниями мужчин. С одной стороны в ней принимали участие шесть человек. С другой - двое-трое граждан. Огонь велся минимум из четырех пистолетов.
Сообщается, что убитый - 28-летний Гасан Абдуллаев, выходец из Махачкалы. Причины, приведшие к конфликту со стрельбой, пока не известны. Часть стрелков скрылась с места происшествия на автомобиле Toyota Camry.
Россия – как большой-большой отель, а русский человек в нём – администратор: ходит, ключами машет, всем говорит, что отель его, а номера-то все заняты.
А где то место для русского человека, где он чувствует себя хозяином?
Нам не перестают напоминать, кто настоящий хозяин в России. Словом и делом, выходцы из республик в центре Москвы учат жизни по своим законам. Междоусобные стычки, в том числе и с русскими – обыденность. Что хотят, то и делают: взять к примеру полуденный намаз на детской игровой площадке , это вызывает оторопь и закономерный вопрос: а это точно Россия? Не меньшей дичью кажутся массовые сходки мигрантов в Златоглавой. В этом дурном спектакле наши полицейские исполняют роль мальчиков для битья.
Конечно, выгоднее завозить мигрантов, любых – оптом дешевле. Любые негативные последствия – проблема рядовых граждан и полиции.
Если вы приедете в любую из республик и сделаете там что-то нехорошее, вас обязательно накажут со словами: «Ты в гости приехал, мы не позволим такие вещи делать».
Поведение «гостей» в российских городах оказывает решающее влияние на рост криминала, терроризма и экстремизма в России. Когда даже по официальным данным в 2020 году каждое третье (!) преступление в Московском регионе совершили прибывшие из республик, а большинство накрытых ФСБ террористических и исламистских радикальных ячеек состояли из них же – это, согласитесь, говорит о многом.
20 апреля 2020 года, когда правительство не знало что делать с резко обедневшими россиянами, АНО «Агентство стратегических инициатив» выступила с инициативой прямо-таки цивилизационной. АНО предложила временно приравнять социальные права легальных трудовых мигрантов к правам граждан России. Решение гуманное: и правда, что ж нам делать с миллионами наших гостей, остающимися без работы и дохода? Конечно, заплатить им деньги в размере МРОТ. А потом завернуться в саван и ползти в направлении ближайшего специализированного COVID-центра. Потому что такая у нас стратегическая инициативная миграционная политика.
Остался ли шанс на то, что власти поймут это и опомнятся? Честно говоря, стало трудно себе такое представить – все будет продолжаться.
Если добавить к этому обоснованные опасения, что нынешняя ситуация в Афганистане уже вызывает массовое бегство оттуда таджиков и узбеков на «родину предков», что чревато там гражданской войной и многомиллионными потоками беженцев уже в Россию, мигрантов трудно рассматривать иначе, чем мину замедленного действия под нашей страной. А коли так, в наших интересах, чтобы мина эта была поменьше и контролировалась получше.