Найти в Дзене
С Корчагиным

Москва. Яблоневые сады. Можно собрать яблоки и заготовить.

С незапамятных времён, а точнее, с конца 50-х годов, в Москве было разбито несколько больших садов. Всем известны яблони вокруг МГУ, есть большой сад в Царицыно, есть на Славянском бульваре. И в Кунцево тоже есть яблоневый сад.

Яблони в глубине парка. Ветки висят аж до земли.
Яблони в глубине парка. Ветки висят аж до земли.

Увидев такое изобилие, я, конечно же, подошел к вопросу практически. Взял сумки и заправился продуктом. Что делать дальше? Съесть. Остальное надкусить. А дальше? Выбрасывать еду - не наш путь. Будем перерабатывать. Конечно же, интернет в помощь, изучим вопрос.

Две сумки с садовыми яблоками. Примерно 6 килограмм.
Две сумки с садовыми яблоками. Примерно 6 килограмм.
Часть, всё же, можно съесть так.
Часть, всё же, можно съесть так.

Моем продукт.
Моем продукт.
Готовое сырьё для переработки. Съесть столько нереально. То есть можно, но ещё целый сад...
Готовое сырьё для переработки. Съесть столько нереально. То есть можно, но ещё целый сад...

Самое интересное, что нашлось - повидло из яблок. Его и приготовим.

Примечательное в этом продукте - обилие пектина. Он снижает уровень холестерина, выводит шлаки, понижает сахар в крови, чистит желудочно-кишечный тракт.

Яблоки без кожуры.
Яблоки без кожуры.

Из 1300 г яблок образуется примерно 1 кг яблочной стружки (чистая мякоть без кожуры и косточек).

Мякоть из яблок.
Мякоть из яблок.

Кладём яблочную стружку (соломку, кубики) в кастрюлю и, добавив 100г (полстакана) воды, тушим 40-45 минут на малом огне.

Размякшие на пару яблоки взбиваем миксером или картофельной толкушкой.

Пропаренные яблоки превращаем в пюре.
Пропаренные яблоки превращаем в пюре.

К получившемуся пюре добавляем 300г (полтора стакана) сахара.

Сахар перемешиваем с яблочным пюре.
Сахар перемешиваем с яблочным пюре.

После перемешивания с сахаром варим на малом огне ещё минут 40. Не забываем перемешивать продукт.

Варим повидло ещё минут 30-40.
Варим повидло ещё минут 30-40.

Даём повидлу остыть. Раскладываем по банкам.

Готовый продукт. В холодильник!
Готовый продукт. В холодильник!

И всё. Повидло годится к чаю. Как самостоятельный зимний компот - пару чайных ложек на стакан воды.

Читаем далее:

  • О Москве. Главный универмаг страны - ГУМ
  • Хошимин (Сайгон). Город и Меконг
  • Ньячанг. Приезд
  • Вьетнам. Что едим и пьём
  • Вьетнамская "Широка страна моя родная" - лучшая песня о Вьетнаме
  • Аэропорт. Секреты. Как не устать ещё до вылета
  • Отдых в Таиланде. Вредные советы
  • Отдых в Таиланде на примере Патонга (о.Пхукет). Приезд
  • Отдых в Таиланде на примере Патонга (о.Пхукет). Прогулка
  • Отдых в Таиланде на примере Патонга (о.Пхукет). Что смотреть рядом
  • Отдых в Таиланде на примере Патонга (о.Пхукет). Острова
  • Отдых в Таиланде. Столица
  • Отдых в Таиланде на примере Патонга (о.Пхукет). Что пить
  • Почему в Европе предпочитают оливки и не любят маслины
  • Мусорные приветствия. Раздражает? Ни к чему.
  • Старые фотоплёнки.
  • Фарш. Храним правильно.
  • Про преступления против человечности.
  • Тайна китайской чайной церемонии
  • Видеомонтаж

Есть вопросы, замечания и пожелания? Пишите в комментариях.

При перепечатке ссылка обязательна.

Мой сайт.

Каналы:

Ютуб,

Рутуб,

Тик-ток.

Друзья, нам очень важна ваша поддержка - подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх. Вам не сложно, а нам приятно. И ещё, не забываем кнопить рекламу. Во-вторых, мне за это идут плюсики. А во-первых, может попадётся что-нибудь полезное!

Поддержать проект