Привет всем! Меня зовут Андрей. Здесь я говорю о еде и делюсь рецептами пусть и не всегда исключительно полезными, но уж точно не вредными.
Сегодня хочу замолвить пару слов про лапшу быстрого приготовления. Да, да, про тот самый «доширак», про всем известный «дошик». Не стану долго распыляться по поводу баек о его вредности. Если вы едите белый хлеб и колбасу и запиваете это чаем из пакетиков или растворимым кофе, то «доширак» - это самое меньшее чего вам стоит опасаться. :)
Лично я не знаю ни одного человека, кто бы хоть раз в жизни не ел «доширак». И возможно вы удивитесь, но даже профессиональные повара время от времени им не брезгуют. Особенно в выходной, когда про готовку даже думать не хочется. «Дошик» тут даже удобнее, чем еда на заказ – пять минут и готово! Правда есть проблема – через пять минут ты уже опять голодный. Я конечно утрирую – не через пять, а через семь. Ну, через семь с половиной J Короче, в плане сытности лапша быстрого приготовления требует конкретного апгрейда.
Есть ее с хлебом? Конечно, нация, которая ест макароны с хлебом, непобедима, но тесто с тестом – это, согласитесь, масло масленое. Было время, когда мы просто крошили в доширак сосиски, но потом все как-то разом узнали, что в наше время даже курить нет так вредно, как сосиски. :) Да и не всегда они под рукой.
На самом деле сделать «быстролапшу» сытнее гораздо проще. И не надо заморачиваться с жаркой курицы и овощей, чем так пестрит интернет. Хватит просто сырого яйца. Плюс столовой ложки любого растительного масла – подсолнечного, оливкового, кунжутного. И не важно, есть уже масло в комплекте или нет. Кашу, как говорится, маслом не испортишь. В идеале еще бы пару стрелок зеленого лука, смесь перцев, топор и жадных бабку с дедом. :)
Но остановимся на яйце и масле. Можно ломать лапшу, можно не ломать, можно всыпать все специи, можете только часть, главное выбить в лапшу яйцо и сбрызните все это дело маслом. Можно и два яйца. Главное порознь. Про лук и специи я уже говорил, если есть в наличии – хорошо, нет – и так сойдет.
Ну а дальше все по инструкции – заливаем кипятком, накрываем чем-нибудь и ждем пять минут. Яйцо, конечно, получается не пашот, но в лапшу вписывается очень гармонично. А если при подаче еще и полосонуть по желтку ножом и сыпануть в разрез щепотку красного перца! Мм! В Азии, кстати, яйцо в лапше – обычное дело.
Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.