Хороший и вкусный бульон - основа для любого супа или борща. Есть несколько основных приёмов, используя которые, вы приготовите отличный бульон.
1. Самый вкусный бульон получается из мяса с косточкой. Если это говядина - то самый лучший вариант кусочек мяса с сахарной костоской. Если курица - то хребет, например. Очень вкусный бульон из голени индейки.
2. Если вы хотите получить не только хороший бульон, но и вкусное сочное варёное мясо, то мясо на кости надо класть не в холодную, а в кипящую воду. При этом мясо быстро запечатывается, и все соки остаются внутри.
3. Берём большую кастрюлю, наливаем очищенную воду примерно на 2/3 или 3/4 кастрюли, оставляя место для мясного кусочка. Кладём стебельки зелени: укроп, петрушку. Я когда покупаю пучки зелени, стебли не выбрасываю, заворачиваю в пищевую плёнку и в морозильник.
Так кстати поступают многие повара.
Очень хороший аромат даёт лист хрена, несколько горошин душистого перца, луковица.
4. Ждём, когда вода закипит, опускаем кусок мяса
5. Вы удивитесь, но пены будет совсем немного, её конечно надо снять, и после закипания, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить до готовности.
6. Говядина варится пару часов. Курица примерно час, не больше. Индейка часа полтора.
Готовность проверяем ножом: если нож входит мягко в мясо, значит все, огонь можно выключать.
Как правило, я готовлю бульон вечером, чтобы на следующий день уже быстро приготовить какой нибудь супчик, например, этот
И вот такое мясо у меня получилось, мягкое, но не водянистое
Готовьте с радостью, приятного аппетита!
Спасибо за👍