Найти тему

Несколько советов как приготовить вкусный бульон

Хороший и вкусный бульон - основа для любого супа или борща. Есть несколько основных приёмов, используя которые, вы приготовите отличный бульон.

1. Самый вкусный бульон получается из мяса с косточкой. Если это говядина - то самый лучший вариант кусочек мяса с сахарной костоской. Если курица - то хребет, например. Очень вкусный бульон из голени индейки.

2. Если вы хотите получить не только хороший бульон, но и вкусное сочное варёное мясо, то мясо на кости надо класть не в холодную, а в кипящую воду. При этом мясо быстро запечатывается, и все соки остаются внутри.

3. Берём большую кастрюлю, наливаем очищенную воду примерно на 2/3 или 3/4 кастрюли, оставляя место для мясного кусочка. Кладём стебельки зелени: укроп, петрушку. Я когда покупаю пучки зелени, стебли не выбрасываю, заворачиваю в пищевую плёнку и в морозильник.

Так кстати поступают многие повара.

Очень хороший аромат даёт лист хрена, несколько горошин душистого перца, луковица.

-2

4. Ждём, когда вода закипит, опускаем кусок мяса

-3

5. Вы удивитесь, но пены будет совсем немного, её конечно надо снять, и после закипания, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить до готовности.

6. Говядина варится пару часов. Курица примерно час, не больше. Индейка часа полтора.

Готовность проверяем ножом: если нож входит мягко в мясо, значит все, огонь можно выключать.

Как правило, я готовлю бульон вечером, чтобы на следующий день уже быстро приготовить какой нибудь супчик, например, этот

И вот такое мясо у меня получилось, мягкое, но не водянистое

-4

Готовьте с радостью, приятного аппетита!

Спасибо за👍

Еда
6,93 млн интересуются