Найти тему

Орекьетте. Orecchiette

Уровень сложности: средний                                                                                                                        Подготовка: 60 ​​мин.
Порция для: 6 человек.
Стоимость: очень низкая
Примечание + 15 минут отдыха
Уровень сложности: средний Подготовка: 60 ​​мин. Порция для: 6 человек. Стоимость: очень низкая Примечание + 15 минут отдыха

ИНГРЕДИЕНТЫ

238 калорий на порцию

Теплая вода 200 г

Манная крупа из твердых сортов пшеницы без примесей 400 г

Соль по вкусу

Чтобы приготовить орекьетте, сначала высыпьте повторно измельченную муку из манной крупы из твердых сортов пшеницы на кондитерский картон 1, сделайте углубление 2 и добавьте к муке 3 щепотку соли.
Чтобы приготовить орекьетте, сначала высыпьте повторно измельченную муку из манной крупы из твердых сортов пшеницы на кондитерский картон 1, сделайте углубление 2 и добавьте к муке 3 щепотку соли.
В центре начните наливать воду, которая должна быть комнатной температуры 4, и начните работать пальцами, добавляя муку понемногу 5, чтобы она впитывала воду, которую вы будете продолжать заливать 6.
В центре начните наливать воду, которая должна быть комнатной температуры 4, и начните работать пальцами, добавляя муку понемногу 5, чтобы она впитывала воду, которую вы будете продолжать заливать 6.
Затем работайте, вымешивая 7 руками, пока не получите однородную и эластичную консистенцию. На обработку уйдет около десяти минут. Придайте тесту круглую форму 8 и накройте его тканью 9: ему нужно будет постоять при комнатной температуре около 15 минут.
Затем работайте, вымешивая 7 руками, пока не получите однородную и эластичную консистенцию. На обработку уйдет около десяти минут. Придайте тесту круглую форму 8 и накройте его тканью 9: ему нужно будет постоять при комнатной температуре около 15 минут.
По истечении времени отдыха с помощью кондитерского изделия возьмите кусок теста, а остальное можно оставить накрытым тканью. Обработайте кусок и сделайте буханку толщиной около 1 см (10-11). Из этого сделайте небольшие кусочки примерно 1 см 12.
По истечении времени отдыха с помощью кондитерского изделия возьмите кусок теста, а остальное можно оставить накрытым тканью. Обработайте кусок и сделайте буханку толщиной около 1 см (10-11). Из этого сделайте небольшие кусочки примерно 1 см 12.
С помощью ножа с гладким лезвием сформируйте ракушки, перетаскивая каждую часть к себе по слегка посыпанной мукой рабочей поверхности 13. Затем переверните ракушку на себя 14, чтобы сформировать вашу орекьетту. Продолжайте так, пока не закончите тесто и не сделаете 15 апулийских орекьетте!
С помощью ножа с гладким лезвием сформируйте ракушки, перетаскивая каждую часть к себе по слегка посыпанной мукой рабочей поверхности 13. Затем переверните ракушку на себя 14, чтобы сформировать вашу орекьетту. Продолжайте так, пока не закончите тесто и не сделаете 15 апулийских орекьетте!

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Вы можете высушить закрытую (но не запечатанную) орекьетте сухой тканью; после высыхания их можно хранить около месяца.

В качестве альтернативы рекомендуется заморозить их на лотке, поместив их на достаточном расстоянии, и после того, как они застынут в морозильной камере, переложить их в более удобные пакеты для морозильной камеры для хранения.

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Варить орекьетте в кипящей подсоленной воде по вкусу около 5 минут. Приправляйте их самым традиционным апулийским способом с зеленью репы, но они также будут восхитительны с простым томатным соусом!

Также попробуйте другие форматы на основе манной крупы, такие как классический или картофельный кавателли!

Подписывайтесь на наш канал #РайскаяИталияКулинария и Вы увидите еще много разных рецептов Итальянской кухни.
Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются