На понадобится:
700-800 гр филе трески
3 больших красных перца (600-800 гр)
30 гр листьев базилика(хорошая горсточка в нарезанном виде)
30 гр чеснока (4-5 крупных зубчика)
150 гр мелко натертого пармезана
2 кабачка
1 большая луковица (у нас красный)
250-300 мл сливок (15-20%) Режем на небольшие дольки перец, крошим чеснок и базилик.
В сотейнике на подсолнечном масле обжариваем сначала перец, затем (когда перец начинает становиться мягче) добавляем чеснок и базилик. Когда чеснок ещё не начал гореть, но остальные ингредиенты уже обжарились
смесь можно перекладывать в блендер до консистенции пюре
Режем тонко 1 большую луковицу и 2 кабачка полосками
Выкладываем на дно формы, солим и перчим. Сверху выкладываем филе трески
Для соуса натираем 150 г пармезана заранее. Возвращаем пюре из овощей на огонь, добавляем сливки. Как только начинает закипать добавляем сыр, ждём пока расплавиться,солим/перчим по вкусу и снимаем
Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.