Найти тему
Кулинар

Треска в перечном соусе

На понадобится:

700-800 гр филе трески

-2

3 больших красных перца (600-800 гр)

30 гр листьев базилика(хорошая горсточка в нарезанном виде)

30 гр чеснока (4-5 крупных зубчика)

-3

150 гр мелко натертого пармезана

2 кабачка

1 большая луковица (у нас красный)

250-300 мл сливок (15-20%) Режем на небольшие дольки перец, крошим чеснок и базилик.

В сотейнике на подсолнечном масле обжариваем сначала перец, затем (когда перец начинает становиться мягче) добавляем чеснок и базилик. Когда чеснок ещё не начал гореть, но остальные ингредиенты уже обжарились 

-4

смесь можно перекладывать в блендер до консистенции пюре

-5

Режем тонко 1 большую луковицу и 2 кабачка полосками

-6

Выкладываем на дно формы, солим и перчим. Сверху выкладываем филе трески

-7

Для соуса натираем 150 г пармезана заранее. Возвращаем пюре из овощей на огонь, добавляем сливки. Как только начинает закипать добавляем сыр, ждём пока расплавиться,солим/перчим по вкусу и снимаем

-8

Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются