Найти в Дзене
Что же приготовить?

Любимые русские блюда: Пельмени московские

В русской кухне есть множество блюд, которые идеально подходят к любому столу - как к праздничному, так и к обычному. Одним из таких блюд являются пельмени. В самой России о пельменях впервые узнали в 15 веке, когда началось продвижение за Урал. Но самый пик распространения в России пельмени получили лишь в конце 19 века. С тех пор пельмени стали символом русской кухни. В этимологическом словаре А. Г. Преображенсокго приводится слово "пельмени", которые похоже на слово пельнянь, что в переводе с пермяцкого и удмуртского "пельнянь" означает "тестяное ухо". В конечном итоге, название блюда определила оригинальная форма. Со времнем слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пелемень". Итак ... ~~~~~~~~Пельмени московские~~~~~~~~ Ингредиенты: Как приготовить: Муку высыпать в форме горки с углублением в середине. Туда влить яйца, теплое молоко с солью и замесить. После этого нужно завернуть тесто во влажную ткань и настоять 40 минут для набухания клейковины. Для фарша мяса нужно з
Оглавление

В русской кухне есть множество блюд, которые идеально подходят к любому столу - как к праздничному, так и к обычному. Одним из таких блюд являются пельмени.

В самой России о пельменях впервые узнали в 15 веке, когда началось продвижение за Урал. Но самый пик распространения в России пельмени получили лишь в конце 19 века. С тех пор пельмени стали символом русской кухни.

В этимологическом словаре А. Г. Преображенсокго приводится слово "пельмени", которые похоже на слово пельнянь, что в переводе с пермяцкого и удмуртского "пельнянь" означает "тестяное ухо". В конечном итоге, название блюда определила оригинальная форма. Со времнем слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пелемень".

Итак ...

~~~~~~~~Пельмени московские~~~~~~~~

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 750 г
  • Яйцо 80 г
  • Вода 300 г
  • Говядина 400 г
  • Свинина 400 г
  • Лук 110 г
  • Молоко 200 г
  • Сахар 2 г
  • Соль
  • Перец

Как приготовить:

Муку высыпать в форме горки с углублением в середине. Туда влить яйца, теплое молоко с солью и замесить. После этого нужно завернуть тесто во влажную ткань и настоять 40 минут для набухания клейковины.

-2

Для фарша мяса нужно зачистить и вместе с луком пропустить через мясорубку два раза. Посолите и разведите с молоком.

-3

Спустя 40 минут тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в один см, нарежьте небольшими кусками и раскатайте.

-4

В центр сочня положите фарш, края соедините и защипните, придав пельменю форму полумесяца.

-5

Варить пельмени в отношение 1 к 4 от 7 до 10 минут при слабом кипении.

~~~~~~~~Приятного аппетита!~~~~~~~~

Вам также может быть интересно:

Скумбрия - коротко о рыбе! 5 рецептов блюд со скумбрией
Экзотическая кухня или что приготовить из акулы? Рецепты блюд из акулы
Что можно сделать из хека? Топ 5 интересных блюд из хека!
Подборка из 5 блюд с использованием тыквы
Клыкач - как и с чем его едят

Не забудь оценить статью и подписаться!