В русской кухне есть множество блюд, которые идеально подходят к любому столу - как к праздничному, так и к обычному. Одним из таких блюд являются пельмени. В самой России о пельменях впервые узнали в 15 веке, когда началось продвижение за Урал. Но самый пик распространения в России пельмени получили лишь в конце 19 века. С тех пор пельмени стали символом русской кухни. В этимологическом словаре А. Г. Преображенсокго приводится слово "пельмени", которые похоже на слово пельнянь, что в переводе с пермяцкого и удмуртского "пельнянь" означает "тестяное ухо". В конечном итоге, название блюда определила оригинальная форма. Со времнем слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пелемень". Итак ... ~~~~~~~~Пельмени московские~~~~~~~~ Ингредиенты: Как приготовить: Муку высыпать в форме горки с углублением в середине. Туда влить яйца, теплое молоко с солью и замесить. После этого нужно завернуть тесто во влажную ткань и настоять 40 минут для набухания клейковины. Для фарша мяса нужно з